Верблюд и игольное ушко

Мне иногда так странно… Так странно. В принципе, я не против спорить и отстаивать свою точку зрения. Только периодически я впадаю в ступор от общения с некоторыми оппонентами. Хотя нет, ну их нафиг, споры. Мне даже думать про это не хочется.

Я лучше про какие-нибудь тайны мироздания поразмышляю. Ну… Почитаю. Вчера смотрела фильм про ужасного волка. Это название такое — ужасный волк. Был такой вид волков, жили в Америке в плейстоцене, питались лошадями и бизонами. Зайцами брезговали. А потом вымерли. Весь фильм ученые пытались понять…


…почему, собственно, чахленькие серые волки выжили, а гораздо более сильные, грозные и умные ужасные волки свое существование прекратили? Гипотез две — люди и зашоренность мышления. Ну, с людьми все понятно — они пришли и всех убили. Или своими копьями, или своими болезнями. А косность — это то, что ужасные волки предпочитали питаться исключительно крупной дичью, а ее становилось все меньше. И все они в результате поумирали от голода… Обожаю всякое научно-популярное. Всякие гипотезы происхождения Земли, появление жизни и рождение галактик.

Или вот еще сегодня читала на membrane.ru, что вроде бы скорость света уже не самая быстрая скорость… Правда это еще не доказано и в моей частной жизни ничего не изменит. Но это же тайны мироздания! Так завораживает…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.