Мысли между кадрами…

*меланхолично*
Интересно, а что курят наши сценаристы? Или пьют? Или как там еще можно употреблять специальное зелье, превращающее в… гм… Не знаю в кого. Вчера я внезапно смотрела восьмой сезон Хауса, а сегодня мне захотелось чего-то родного-нашего. Выбор пал на сериал по мотивам Бушкова. «Бешеная». Книжку, ежели что, я читала. Нормальный такой бульварный детектив. Динамичненько и с огоньком.

И вот смотрю я уже шестую серию, а сама думаю… Нет, на самом деле мне просто захотелось повязать. А вязать просто так скучно, это дело продолжительное и монотонное. Самое то под него смотреть сериал. Хотя вообще, что это я оправдываюсь-то? Наверное потому что зрелище очень уж мутное. Особенно после Хауса.


И дело точно не в игре актеров. Ксения Собчак в роли Маргариты Монро, черный хаммер возит губернатора Шантарского края, правда сам Шантарск какой-то задрипанный, где-то в Подмосковье снимали, наверное. Вряд ли в Красноярске, он все-таки узнаваемый… Да не, вообще дело не в антураже, нормальный антураж, мог быть и хуже.

Меня больше всего сюжет убивает. Зачем? Зачем было писать, что сериал по Бушкову и, наверное, Сан-Санычу еще и денег за права на экранизацию платить? В принципе, я не считаю обязательным следовать букве книги. Я даже понимаю, что можно вычеркнуть эпизоды, которые неэффектно смотрятся на экране или слишком дороги, чтобы вписаться в бюджет. Но превращать лихо закрученный сюжет в унылую нудятину, выкидывать эпизоды в пользу пауз и скучных общих планов?… Гм. Я уже задавалась теми же вопросами, когда смотрела другой сериал по Бушкову — «Стая». Такое впечатление, что сценарий специально пишется так, чтобы как можно больше отличаться от оригинала. Вот только зачем, если экранное зрелище от этого не выигрывает?

Эх, ладно. Я не специалист. И даже прочитать инернет-уроки по сценарному искусству до конца не смогла. Так, что вижу, то пою…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.