Когда-нибудь будет лето

«Это состояние называется сплин», — безапелляционно заявил умник в моей голове. Циник фыркнул, но ничего не сказал. А я вздохнула и полезла в словарь.

Сплинангл. тоска.
Тоска (лат. desiderium) — отрицательно окрашенная эмоция, «неудовольствие, относящееся к отсутствию того, что мы любим».

Романтик хотел, было, что-то возразить умнику, но тут я решила пресечь в зародыше все споры и потрясла головой. голоса клацнули зубами и заткнулись. «Никакого сплина у меня нет! — строго сказала я. — У меня насморк. И тот уже кончается». Циник хихикнул и пробурчал что-то там про разговоры с самой собой, но развивать тему не стал. А я подумала про планы на лето. Опять. А что еще делать, когда за окном снег и рота красноармейцев?


Пока что лето представляет собой смутную и смазанную картинку из идей непонятно куда ехать и непонятно что там делать. Например, моей маме предложили посопровождать группу бандерлогов детей на отдых в Анапу. В августе. Как я понимаю, это пока еще не решенное дело, просто идея. И можно будет отправить туда Анжелику. На три недели.

И что-то мне сразу так на Черное море захотелось! Я даже пошла всерьез вентилировать вопрос гостевых домов. В общем-то, анапа отдых частный сектор — это такие благодатные темы весной… Кстати, правда довольно мило. Я не была в Анапе, только мимо проезжала. Вроде там песчаные пляжи…

Пока я обдумывала эту идею, ко мне привязался романтик с идеей сходить в пеший поход. Бр-бр-бр. С одной стороны — это такой вызов, с другой — может ну их, такие вызовы? Тем более, что никому, кроме романтика эта идея не кажется заманчивой. Разве что реалист считает, что это может быть полезной встряской для организма, которая принесет должный оздоравливающий эффект.

А самой бы мне хотелось… Хотелось бы мне… Хотелось бы. Да фиг его знает, что там на самом деле я хочу. Меня вот сейчас волнует совершенно девочковый вопрос на тему: «как скоро мне надоедят мои натуральные ногти?» Где-то год я носила искусственные и успела за это время забыть, насколько много мороки с настоящими. Вот сейчас они вернулись к своему обычному привычному состоянию. И я снова начала думать, что может не такая уж и пытка — наращивать? И тут такой умник вылез из-за шкафа, отряхнул со штанов пыль и с умным видом изрек: «А может твой сегодняшний сплин связан как раз с тоской по нарощенным ногтям?»

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.