Сны про другую реальность

Во сне приснилось, что у меня горло болит. По-настоящему так, глотать больно и опухшее. Проснулась — ничего такого, все в порядке. Не болит. И вот сейчас пью горячий чай и думаю, а что это было, собственно?

Пророческий сон о том, что я скоро простыну? Ай-яй-яй за вчерашнюю прогулку? Или…


Мне иногда кажется, что сны — это какая-то другая я. В каком-то другом измерении. У этой другой меня есть свой набор воспоминаний, друзей и знакомых. Своя семья. Часто в снах всплывают воспоминания на другие сны. Другие события в снах. А то, что я запоминаю — это будто маленькие кусочки. Какого-то целого, которое целиком не видно. Может быть для той, другой, сонной меня, моя нынешняя реальность — такие же обломки и осколки. Наверное, так и появляется идея о множестве измерений, в каждом из которых живет отражение человека. Еще сегодня во сне был Будда. Его статую было видно в окно. Но при этом вокруг была то же самое промозглое межсезонье, что окружает меня здесь и сейчас, в реальности.

Хотя бывают и просто сны, конечно. В которых знакомые — это знакомые, бабайка живет под кроватью, а мечты — это мечты. Такие сны исчезают из воспоминаний, как тот туман, что сейчас за окном, развеется к полудню. А вот эта… гм… другая реальность… Каждый раз я до головной боли пытаюсь вспомнить подробности. Но все равно получаются какие-то обрывки. Которые, когда я засну, придут в движение и сами собой сложатся идеальным паззлом. Чтобы опять рассыпаться, когда я открою глаза…

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.