Крысы и голуби

Есть голуби и есть крысы. Крысы живут в подвалах, голуби — на чердаках. Крысы — дьявольское отродье, а голуби порхают в небе, словно ангелы. Они клюют зернышки и крошечки, крысы жрут всякую гадость.

Голуби — лапушки, крысы омерзительны. Они пищат, копошатся в помойках и хитрые. Голуби тоже копошатся в помойках, зато воркуют нежно-нежно. Но тупые. Иной раз гонишся за голубем, пинаешь его, а ему хоть бы хны; отскочит на полметра, отряхнется и дальше — семенит, курдюк пернатый. Голубь — символ мира и добра, крыса — разносчик инфекционных заболеваний.

Голуби важные, крысы юркие. От крыс нету никакой пользы, голуби гадят на статуи беленьким дерьмецом. Даже Ильич — лысый! — и тот седеет от голубей, что уж говорить о простых смертных.

Дохлую крысу можно вертеть над головой на веревочке. Это в известной степени остроумно, забавно вам и отвратительно окружающим. Кроме того, это действие признанное, освещено традицией (см., к примеру «Гекльберри Финн», сочинение Самюэла Клеменса). А попробуй крутани дохлого голубя — как это будет выглядеть? Одно пустое надсадное оригинальничание, отрыв от корней, моветон, дисгармония и низменный, хамский псевдоавангардизм.

Вот что такое голуби. Это совсем не то, что крысы. Крысу если не мышеловкой, то крысиным ядом ухайдокаешь. А голубь верткий — его ни палкой хлобыстнуть, ни каменюкой оглоушить. Только кошки с ним и справляются.

О-о, кошки! Бесшумные, пронырливые, стремительные кошки с мягкими лапками, ушками, усиками и пушистым, замечательным хвостом. Как сладко они вопят, когда их засовываешь в бетономешалку. Это упоительный звук. Жаль, что бабочки так молчаливы…

Не помню, чье, к сожалению… Но творение — просто блеск!

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *