В нужное время, в нужном месте…

Вчера вдруг смотрели «Машину времени». Кажется, это была одна из самых новых экранизаций, если не последняя вообще. Забавно, миленько, но я не об этом… Я когда увидела стрррашную механизьму, то сразу вспомнила другую книжку. Детскую.

Про то, как два пацана залезли на чердак и нашли там аппарат, похожий на зубоврачебное кресло, опознали в этой штуке машину времени и отправились путешествовать, ясен пень.


Сначала они попали куда-то к партизанам во время войны. А может и не сначала, таких деталей уже не помню. Зато там один из пацанов удивлял сверстников рассказом о своем завтраке, на который он лопал холодную курицу. Которую очень уважает. Это цитата такая, помню дословно: «Я ее холодную очень уважаю!» И вроде бы там была девчонка-мама одного из героев.

В общем-то, это все, что я вытряхнула из памяти. Не помню ни автора, ни названия книги. Отделаться от попыток вспомнить со вчерашнего дня не могу. Не успокоюсь ведь, пока не найду. Почему-то мне нравятся старые-старые детские приключенческие книжки. Про всякие там археологические экспедиции, походы, детективные расследования. Чтобы не совсем детские, а такие, где они уже соображают.

Вообще я сегодня медленная какая-то. Однозадачная. В сне приснилось, что я компьютерный суперагент, так теперь я изучаю вопрос как стать хакером. Сон был неинтересный, какой-то вырванный из контекста. Читать про хакеров оказалось куда занимательнее.

Похожие записи

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *