Праздное утро выходного дня

Читаю на membrane.ru про японский глушитель для болтунов. Это такая штука, которая записывает речь человека, а потом с какой-то задержкой отправляет обратно. И много болтающий человек вскоре начнет путаться в словах, и, в конце концов, замолкает. Без физических повреждений и дискомфорта. И еще там научное объяснение, почему все так, бла-бла-бла… Но почему-то мне кажется, что вся эта наукообразная чушь — ерунда. Вы только представьте, доказываете что-то кому-то, и тут этот кто-то достает из сумочки вот такую штуку и направляет вам в лицо:

Я бы заткнулась точно. Даже если бы этот прибор вообще ничего не делал, а тупо был черной коробкой в руках собеседника. Скорее всего, я бы даже подавилась каким-то своим последним аргументом, а не просто в словах запуталась.


Недавно в разговоре упомянула музей Прадо. А мой собеседник с недоумением заметил, что вообще не знает о таком месте. «Там что ли шмотки показывают?» И тогда я с умным видом сообщила ему, что это один из крупнейших художественных музеев в мире, находится в Мадриде, все дела. «Ааа, — уважительно ответил он. — Вона как…»
Только я не стала уточнять, что информацию об этом высококультурном месте я почерпнула из забойного детективчика, где из музея картину воровали. А так бы и не знала тоже… 🙂

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.