Марсианский танец в четыре руки

Ооо, а мы только что из кино вернулись. Смотрели фильму. Про Джона Картера. Два раза я порывалась уснуть, в самом начале, пока марсиане чего-то там терли, и на земле, уже не помню момент. Наверное все-таки задремала. А потом случились смешные четырехрукие тарки и зубастая телепортирующаяся рыбособака, и положение как-то сразу исправилось.

Особенно фильм понравился Роме, в отличие от меня, он читал произведение, по которому эта сказочная бредятина была снята. А мне приходилось вникать по ходу дела. И, надо сказать, никаких душевных струн мне кино не задело. Я вот пишу сейчас и понимаю, что уже даже почти забыла, про что оно.

Вообще-то, я хотела посмотреть «Артиста». Но он внезапно закончился, так что пришлось менять концепцию. А тут как раз этот марсианин. О, кстати, а почему в кинотеатрах так редко вешают настенные часы? Приходишь в кино пораньше, садишься кофе попить, и приходится в карман за мобильником лазать, чтобы понять, сколько там до начала сеанса. Я вот даже вспомнить не могу кинотеатр с часами. Это какой-то корпоративный запрет? Чтобы зрителей дисциплинировать?

А, да. Про кино-то! Черт, пока писала про часы, кино еще больше забыла. Помню, что в автобусе по дороге домой мы говорили, что Берроузу наверняка бы понравилось — его фантазии ожили и заколосились на большом экране. Расхватывание детенышей и пернатые летающие корабли. Белые приматы. Ползущий город. Круто же! А я смотрела на эти фантастический Марс и думала «Аэлита»… Но там была Дея, принцесса Марса. И все остальные, которых я не запомнила по именам.

Летательные аппараты там чудные. Обожаю фантастические механизмы, особенно таки сложные! Как представишь автосервис для таких вот крылатых-пернатых, сразу кажется, что какой-то у них Марс слабонаселенный. Кто-то же должен менять перья, смазывать детали сложнораздвижные и все такое. Только у них там хорошо, у них фантастика… Это у нас забудешь вовремя амортизаторы купить, сразу и синяки набьешь в неудобных местах, и машина начнет капризничать. А фантастическому самолетику-то что будет? Ну стукнули его об скалы пару раз… Ну пробороздили по песку, разбив пару сотен перышек, ничего, все равно летает…

И что еще? Резюме на тему смотреть — не смотреть? А пофиг. Ни в том, ни в другом случае мироздание не пострадает.

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.