Что я думаю о выборах американского президента?

Я случайно заглянула в новость про американские выборы, и мои политически безграмотные голоса в голове тут же пискнули и попрятались по углам. Эх, жаль, а я только хотела с ними обсудить один жизненно важный вопрос. Только забыла, какой… Поэтому приходится думать про выборы в США. Точнее, не про них думать, а про то, что я в этой их демократии ничего не понимаю, как выяснилось. Но разбираться мне оказалось лениво, если честно. В конце концов, где я, а где Америка?

Хотя с другой стороны, я понимаю, что мои представления о современной политической жизни находятся где-то на уровне тех самых глиняных черепков… И что, наверное, неплохо бы пробелы в образовании-то заполнить.

А то какой-то перекос, правда — я такая вся продвинутая и современная, я знаю, как делать stand-along блоги, умею устанавливать плагины, знаю, как вести в современных условиях бухгалтерию и как отправить отчеты в налоговую. У меня есть цифровая подпись и аккаунты во всех мыслимых социальных сетях, но я до сих пор не знаю, как выбирают американского президента. Непорядок…

Недавно как раз говорили о том, какая мудрая была штука — повышение квалификации. Правда, это было делом узкоспециальным — для врачей, учителей, еще кого-то там. Было бы здорово, наверное, если бы были такие курсы повышения квалификации просто для людей. Где бы рассказывали про обычные жизненные вещи — как платить коммунальные платежи, как голосовать, чем занимается городской совет, к кому обращаться, если что-то случилось… Правда, интернет на все эти вопросы ответит быстрее, зато школа — это общение.
*вздыхает*
Правда, у меня все равно не получается убедить себя в том, что именно общения мне в жизни и не хватает.

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Что я думаю о выборах американского президента?

  1. Оксана says:

    Мне бы ваши проблемы, Марьванная… Да ладно… кому они нужны эти выборы американского президента… Как ты, Сарочка, не ложись… ну и по тексту анекдота))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.