Пусть на крыльце будет перрон

Виртуальный портрет little_ice

— Слушай, а давай сделаем так, чтобы у нас крыльцо стало железнодорожной станцией, а? Чтобы выходишь из дверей, а тут сразу рельсы! Здорово же?

— Да ну, неудобно будет. Захочешь в лес — надо будет на ту сторону переходить…

— А тогда вон там — мостик! С перилами и шишечками! А наверху такой ящик, с цветами! Вьющимися… Нет, лучше фиалки. Или еще лучше… Не знаю, как называются, но синие. Как незабудки, только большие.

— Можно мостик и без рельсов сделать. Возле ручья…


— Нет-нет! Рельсы обязательно нужны! Иначе как будет ходить поезд? Он будет приходить рано-рано утром. И еще иногда ночью. Утром мы будем слышать его свисток и выходить на крыльцо. То есть перрон. А ночью он будет ходить редко. И еще ночью он будет всегда опаздывать. Представляешь, мы будем выходить ночью, чтобы встретить поезд, а его нет. Зато звезды. Во все небо, много-много звезд! Или можно не звезды, а снег! Когда фонарь светит, снег тоже как звезды, даже лучше! Мы будем стоять вот так, на нашем с тобой перроне, и любоваться. А потом вдалеке послышится «Ту-туууу!» И мы поймем, как было тихо до этого…

— А пассажиры что же? Они будут сидеть в нашей гостиной и ждать поезда с нами?

— Пассажиры? Какие пассажиры? Ах да, пассажиры! Но это будет совсем не случайные люди. Мы же их будем ждать! Ты будешь утром выходить на крыльцо, закутавшись в шаль, а я буду караулить булочки, чтобы не подгорели. И наливать в стаканы молоко! Они выйдут из поезда, поднимутся на наш перрон, а здесь — гостиная и завтрак. Это же здорово? А ночью будут приезжать только очень особенные люди, которых ждешь, но боишься даже себе признаться, что ждешь. И мы будем стоять там вместе и спорить, только молча. Нет, лучше просто шепотом. Я буду, как всегда, говорить тебе, что звезды — это глаза неба, и оно на нас ими смотрит, а ты будешь тихо смеяться, и…
— И что будет потом? Когда раздастся: «Ту-тууу!» Кто там приедет?

— Так мы сделаем наше крыльцо перроном, да?!

— Не знаю. Подумаю. Ведь тогда получится, что наш дом — это вокзал? Это как-то неуютно жить на вокзале…

— Наш дом не вокзал, вовсе нет! Вокзалов, конечно, не бывает без перронов, зато бывают перроны без вокзалов. Вот у нас так и будет. Будет перрон и будет дом.

— Да? А какого цвета будет утренний поезд?

— О, это важно! Давай подумаем…

Прочитать, что такое виртуальный портрет, и 
как именно можно его получить, вы можете вот здесь.

This entry was posted in Виртуальные портреты. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.