Если б ниндзи были кошками…

Что-то мне сегодня совсем не хочется думать. Весь день или сплю, или играюсь. Похоже, это мне вчерашняя лихорадка аукается. Этим себя и извиняю за то, что вместо полезной и нужной деятельности предаюсь расслабленной ностальгии. Вспоминаю, например, свою первую любимую компьютерную игру «Cat».

Прыг-прыг по мусорным бакам, топ-топ-топ по забору, еще раз прыг — и ты в чужой квартире. Где либо вкусные рыбки в аквариуме, или вкусные мышки в сыре, или вкусная птичка в клетке. И злая собака, конечно. От злой собаки уворачиваешься, вкусное — ловишь. И убегаешь.


Это было так давно, в какой-то другой жизни прямо. Компьютер — IBM-286, нортон-коммандер, все дела. И такой восторг!

Например, был еще ниндзя. Нужно было пройти в здание, убить там всех, найти помещение с ракетой (я так и не поняла, надо ли делать там что-то с этим пультом…), потом спуститься в подземный гараж, сесть на мотоцикл и — о-ля-ля! — миссия выполнена. Мы с братом ее на миллион раз прошли, нашли там все тайники и секретки, нашли бессмертие, проходили ее без единой жертвы, на скорость, чуть ли не с закрытыми глазами.

Были еще несколько игрушек вроде… Башня, по которой надо было ходить таким шарообразным героем и пулять чем-то в защитников. Тетрис, ясное дело. И что-то… что-то… Нет, все равно, кошка и ниндзя были самыми любимыми игрушками.

This entry was posted in Воспоминания, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.