День писателя, женский роман и высокая температура

Называется, не ходила Ванесско на выборы, нефиг было начинать. В смысле, для меня как-то плохо все закончилось. Хотя с фантазией.

Все началось с окрошки дома у родителей моего мужа. Мне мой организм с самого утра намекал, что есть ничего не хочет, но отказаться было неудобно, так что я навернула тарелочку окрошечки, с первой же ложки которой мне как-то поплохело. Но расставаться с угощением прямо там, в гостях, мне показалось неприличным, так что я дотерпела до дома. Избавившись от лишнего желудок успокоился, и все бы хорошо, если бы не вредный термометр. Начавший показывать сначала 37,0, потом 38,1, а сейчас вот 38,8.


Я уснула, и мне приснилось, что пришла моя несуществующая подруга и поздравила меня с днем писателя. А я сказала, что решила написать женский роман. И мы начали его обсуждать. Во сне. Главной героиней стара дочь богатых-пребогатых родителей, просиживающая красивую попу в юбке от Версаче на немаленькой должности немаленького холдинга. И еще ее недавно отселили в отдельную роскошную квартиру. А она, фифа такая, совершенно ничего толком не умеет. У нее есть приходящая горничная, и глубокие моральные терзания.

Тут я проснулась и увидела, что Любимый Муж поставил мне фоном кино «Собака на сене». Я его посмотрела чуть-чуть, убедилась, что меня вроде больше не морозит, зато жарко, и снова заснула. А там во сне — я. Во вспомогательном окне сижу за ноут-буком в суши баре и смотрю на свою главную героиню. А она взахлеб рассказывает кому-то по телефону, что у нее вчера случилась катастрофа, такая, что она даже позвонила маме. А мама дала ей телефон мастера по ремонту стиральных машин и сказала, что все будет хорошо. И что этот мастер оказался так прекрасен, что у нее теперь с ним свидание. На том конце спросили: «А как же Павлик»? Но моя героиня только отмахнулась и поскакала на это самое свидание. Которое почему-то было назначено возле фонтана, по странному стечению обстоятельств работающего зимой.

Потом я опять проснулась. И начала думать, что сейчас моих героев должны похитить. Вместо кого-то другого. И посадить в заброшенном доме, в комнате с пыльными стеклами, милосердно оставив им бутылку минералки. И тут, ясен пень, должна начаться любовь про «ее грудь напряглась и, конечно, соски отвердели». А еще начинаются непонятки. Потому что она считает, что их похитили, потому что клянчат выкуп из ее родителей, а он вроде бы с ней согласен, но как-то снисходительно. И вообще с ее точки зрения он какой-то странный для мастера по ремонту стиральных машин.

Тут на экране в реальности случилась развязка, счастливые Диана и Теодоро лукаво посмотрели на меня, а я обнаружила, что температура упала до 37,7. Теперь я задумалась уже без сна. Двое похищенных, один явно не тот, за кого себя выдает. Он глава кровавого культа, приносящего в жертву богатеньких дочек? Я снова уснула, но никакого кровавого ритуала там не увидела, как ни мечтала. Потому что там случился маленький боевичок со штурмом заброшенного дома, пыльных любовников извлекли, и все вроде как счастливы. Дочь кидается на шею родителей, но ничего не говорит про этого мастера. Ей как-то неудобно. Потом они начинают тайно встречаться и решают пожениться. Идут в ЗАГС, подают заявление, никому ничего не сказав. Стиральная машинка работает, всякие сомнения насчет этого парня героиня отбросила. И вот они приезжают в ЗАГС на ее «Туареге», там почему-то пусто и никого нет. Они заходят, их проводят в зал, они расписываются, выходят на крыльцо — как положено, он несет ее на руках, у них же любовь. И тут со всех сторон раздается: «Сюрприиииз!» Офигевшая героиня видит много-много лимузинов-мерседесов, толпу людей в смокингах и вечерних платьях, стильного официанта, наливающего шампанское в горку фужеров.

Оказывается, встречу этих молодых подстроила мама. Она знала, что если попытается познакомить свою дочь с этим парнем как положено, то ничего не выйдет. А значит, чтобы все получилось, нужно устроить приключение. Он сам — хозяин крупной сети по продаже бытовой технике. В квартиру девушке поставили косячную машинку, и когда он сломалась, неумелая фифа позвонила маме. Дальше все получилось примерно так, как она (мама) и рассчитывала. Только похищение было случайным, получилось само, его никто не планировал.

Заканчивался мой женский роман тем, что невеста посреди шумного празднования сидела на своем невестином месте, глаза ее были грустными и она печально потягивала шампанское. Из подаренного дизайнерского бокала.

Кстати, я сама сейчас не могу оценить, связный это сюжет или горячечный бред Ванесски, чья температура подобралась к 39.0. Ничего не болит, только высокая температура… Вообще, конечно, интересно. Мироздание мне сказало утром — не есть. Я не послушалась, теперь вот сижу под пледом в обнимку с градусником. «Все к лучшему!» — намекает мироздание, время писать книжку. Тем более, день писателя. Хоть и кончился уже. Но женский роман… Гм.

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.