Потустороннее по-правильному

Черт бродил взад и вперед. В одной лапе он держал планшет, а когтем другой водил по экрану. Вместо стилуса. И еще он бормотал себе что-то под нос. На попытки как-то привлечь его внимание не реагировал.

Продолжалось это все уже часа три. Он заявился в обед, сказал, чтобы я его не трогала, потому что ему надо поработать. Я, разумеется, пообещала, что все так и будет. На деле же выполнить это обещание оказалось чертовски трудно. Ну какая у него может быть работа, а? Да еще и с планшетом? Минут сорок я потерпела, а потом меня начало грызть любопытство.


Я даже пыталась заглядывать черту через плечо, чтобы посмотреть во что он там на экране когтем тыкает. Но черт пресек мои поползновения одним щелчком пальцев. Теперь он бродил по комнате, что-то бормоча, а я с нетерпением ожидала, когда же он мне расскажет, что делал.

Наконец поставленная им прозрачная стена исчезла, а сам он сунул планшет в какой-то потусторонний карман и взгромоздился на кресло. С довольной улыбкой на морде.

— И ведь знаешь, что плохо? — заявил он, будто мы до этого вели какой-то разговор.

— Что? — спросила я.

— Когда инквизиторы ловили и жгли продавших душу, каждый любопытствующий человек отлично знал, как надо писать договор, а сейчас что? — черт поерзал и скривил недовольную гримасу.

— Что сейчас? — я старалась не выдавать своего нетерпения. Может так быстрее расскажет?

— Да безграмотные все! — возмущенно воскликнул черт. — Каждый пункт договора о продаже души приходится обсуждать по полчаса. Задолбался!

— И что? Что ты делал-то?

— Я записал специальный обучающий урок, — самодовольно сказал черт. — Для тех, кто хочет научиться правильно продавать душу. Ведь просто душа мало кому интересна, нужно найти правильного покупателя, правильно к нему обратиться. Например, мне совершенно неинтересны детоубийцы, взяточники и карточные шулеры. Зато мой приятель за душу карточного шулера… гм… душу продать готов. Ну так вот. Я записал урок. Специальный. Заказал тиражирование cd и теперь их продаю. Через интернет. Уже четыре человека купили.

— Ничего себе, — пробормотала я. — Хочу кофе… Ты хочешь кофе?

— А ты будешь дослушивать идею?

— Эээ, конечно, я слушаю, — быстро ответила я. — Я просто удивлена очень.

— Ну так вот, — самодовольно продолжил черт. Всего уроков будет шесть. Я сначала думал, что тринадцать, но я пока не придумал, как на тринадцать их информацию растянуть. Первый урок стоит чисто символически, чтобы тираж оправдать, правда одним уроком точно не обойдешься. Зато поймешь, что это работает. Вот. Я же здорово придумал, правда?

Я покивала. Черт извлек из воздуха диск в черно-красной обложке.

— Ладно, мне уже пора, вот я тебе оставлю тут, посмотри, скажешь потом свое мнение.

И черт растворился в воздухе. Я взглянула на стол. Там лежал CD «Как продать душу дьяволу? Урок 1».

This entry was posted in Про черта. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.