Информационная зависимость

По-моему, мне пора заняться йогой. И медитацией какой-нибудь. А то я стала за собой замечать, что всякие простые вещи, вроде еды или, там, шитья, не могу делать без информационного сопровождения — что-нибудь смотреть, что-нибудь читать… Я уже даже засыпаю только в обнимку с книжкой! Впрочем, это давно…

Информационная зависимость. как будто мой мозг превратился в губку и требует, требует требует все новой и новой информации. Удивительно, что пешая прогулка пока предоставляет моему мозгу достаточное количество информации, что он не требует слушать все время новости. Потому что плееры я не люблю, с заткнутыми ушами чувствую себя на улице не лучше, чем с завязанными глазами. Зависимость — это ведь вредно?

Зависимость — навязчивая потребность, ощущаемая человеком и подвигающая его к определенной деятельности.

Ога, все верно. Дальше там про алкоголизм, интернет-зависимость, курение и прочие. Насколько я знаю, зависимость излечивается только другой зависимостью. Такие уж мы люди по природе рабы. Например, был игроманом, превратился в шопоголика. Или был любитель пожрать — стал спортивным аддиктом. Неплохой, кстати. тип зависимости. Мне каждый раз не удается дожать спорт настолько, чтобы он стал вредной привычкой и заполонил мой мозг. Все время на что-то отвлекаюсь…
С одной стороны, что плохого в моей зависимости-то? Вряд ли информация в мире возьмет и внезапно кончится… С другой — знаете, что я делаю, если случайно просыпаюсь ночью? Думаю, что раз уж так получилось, надо пойти глянуть, что там нового.

Круглосуточная компьютерная помощь

Не-не-не, пора лечиться, вот что! С другой стороны — это моя работа. А любить свою работу — это же правильно. Если я решу поменять свою информационную зависимость на какую-нибудь экзотику, что я с этого получу? Кроме новой головной боли?
Так что фиг с ней, с зависимостью. Пусть себе будет. Но йогой все равно можно заняться. Необязательно же все делать вопреки…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.