Прикладной подростковый спиритизм

Нужно взять книгу, желательно какую-то для всех важную и любимую. И ножницы. Ножницы вложить в книгу между страниц, книгу закрыть и накрепко перевязать крест-накрест шерстяной ниткой.

Дальше двое из присутствующих берут книгу за ножницы и держат мизинцами. Прямо на самых кончиках пальцев, чтобы она (книга) легко могла качаться. А потом…


Потом нужно хором, таинственным заунывными голосами три раза проговорить: «Дух такого-то человека, появись!» Если после третьего раза книжка не качнется, нужно выбрать для вызова другой дух. А дальше — все просто. Появившийся дух отвечает на вопросы. Правда, только «да» или «нет». «Да» — книжка качается, «нет» — не шевелится. Наиболее эффектный сеанс у нас с подружками получился с томиком Пушкина и духом, собственно, Пушкина. Он оказался человеком знающим, и наплел нам много подробностей про наше будущее. Затрудняюсь сейчас сказать, сбылись ли пророчества, ибо не очень помню, что там было.

Мы так развлекались, когда я училась классе в десятом, кажется. Или даже раньше. Собирались, жгли свечи и задавали вопросы. Потом увидели в кино колдовскую доску, ужасно жалели, что у нас такие не продаются. Пытались крутить блюдечко, но не получалось. Почему-то книжковый спиритизм в нашей компании одержал убедительную победу.

А вообще я сегодня про это вспомнила, потому что мне во сне снились яйца. Куриные. Я из них что-то готовила, но не помню, что. И пока я смотрела значение сна в многочисленных сонниках на http://horo.ua/, то вспомнила, что моя бабушка почему-то считала яйцо чуть ли не самой вещей в мире штукой. И гадание на яйце для нее было однозначной истиной в последней инстанции. Только с ее точки зрения, гадать на яйце можно было один раз в год. Как-то там его надо было по-особенному вылить, оставить на ночь возле своей кровати, а потом посмотреть, что за фигура получилась. Я помню, что она говорила, что если будет крест, то это значит, что до следующего гадания она не доживет. Мрачно, ога…

А про книжку и ножницы одной из подружек тоже бабушка рассказала. Вроде как, самое верное гадание.

This entry was posted in Воспоминания, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.