Еда и Ванесско

Все-таки, я так себе кулинар. Миллион раз уже читала слова «жульен» или «консоме». И так и не запомнила, что это. Каждый раз бегаю в гугль, подсмотреть значение. И каждый раз себе говорю: «Надо запомнить!» или «Надо приготовить обязательно!» Но до этого так и не доходит.

При этом я с удовольствием читаю вкусные коммьюнити, разглядываю картинки пошаговых рецептов. Только, блин, не в коня корм :). Нет, я неплохо готовлю, во всяком случае, сама я ем свою еду с удовольствием. Но меня так ни разу и не хватило на то, чтобы освоить какие-нибудь изыски.


А вообще, сегодня должны прийти гости. И я сижу и думаю, что как-то неудобно же. Надо приготовить чего-нибудь. Порезать салат, например. Или… гм… консоме? жульен? Хи-хи. А другая, ленивая часть меня, нашептывает, что вполне можно обойтись пивом и пельменями.
Похоже, я за вчера-позавчера израсходовала свои «очки кулинарии», нажарив блинчиков и соорудив два пирога. А сегодня, при попытке применить скилл, получается критический промах уже на попытке подойти к плите. Так что, похоже, все-таки пиво и пельмени. А жюльен я потом приготовлю. Вот прочитаю в очередной раз, что это, и приготовлю…

Похожие записи

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Еда и Ванесско

  1. lada says:

    Согласна с вами. Но иногда хочется чего-нибудь не совсем обычного..) Тогда ищу рецепты в интернете. Много можно найти блюд, которые готовятся из обычных продуктов, но при смешивании некоторые образуют прекрасные блюда с непривычным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *