Эхо школьных лет

Пришло письмо. Неожиданное, но не сказать, чтобы я особенно удивлена. Написала давняя знакомая. По школе. Не сказать, чтобы подруга, но был период, когда мы много общались.


А началось письмо с того, что Лена написала, что ездила отдыхать в Молдавию. И если бы не это, я бы, пожалуй, ее и не вспомнила. А тут — Молдавия — София Ротару — Лена.

Лена была единственным человеком, самозабвенно увлеченным молдавской дивой советских времен. Пластинки и кассеты, журнальные и газетные статьи — это все понятно. Еще я от нее услышала, что есть такая певичка — Аурика Ротару. Она ее тоже любила, потому что это была сестра обожаемой Софии. Она любила место, откуда родом ее кумирша, взахлеб расписывала прелести деревенского быта, объясняла мне происхождение фамилии и прочее, прочее, прочее. А я? Я слушала. Кажется, тогда был такой период, когда самой мне особо рассказывать было нечего, так хоть других послушать. Увлеченных. Так вот, она пишет: «Я вернулась из поездки и поняла, что найду твой адрес и напишу тебе. Потому что тогда, в девятом классе, только ты меня слушала и принимала мое увлечение. Остальные — отмахивались или смеялись».

Странно, да? Бывают в жизни такие случайные люди, о которых сохраняешь теплые воспоминания. Я даже подумала, может напрячь память и черкнуть пару строчек таким вот… попутчикам. Не затем, чтобы общение наладить. Просто… Им же приятно будет, что их помнят.

This entry was posted in Воспоминания, За жизнь, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.