Осторожно! Русский квартал!

Я сегодня пошла по всяким делам, заодно решила погулять пешочком. Предвесенний город, солнышко, все дела… Иду, никого не трогаю. Дохожу до бывшего кинотеатра «Россия», а там имеют место стройные ряды разномастных юношей, которые… делают гимнастику. Или даже зарядку! Ноги на ширину плеч, руки в стороны! И их там человек тридцать, не меньше. Ничего себе.

Но это было еще ничего. Потому что потом я пошла обратно. И вместо спортивных юношей там кучковалось много тетенек в цветастых платках. Они приплясывали, подстукивали себе на бубнах, а у одной на плече был… магнитофон! Из него звучало что-то русское-народное, блатное-хороводное. И тут меня накрыло видЕние…


Собираешься ты, например, по весне купить всяких нужных для сада-огорода вещей — рассаду, семена картофеля, удобрения и всякое такое прочее. А ехать за этим придется в русский квартал. Ну, по аналогии с негритянским или китайским. Заезжаешь туда, а твою машину недобрым взглядом провожают добры молодцы в косоворотках. Возле них на завалинке скучает медведь, а сами они пьют водку. Из самовара. И закусывают кренделями. И еще у них есть красны девки в кокошниках. И правила поведения в русском квартале гласят, что если ты видишь такую компанию, ни за что не оставляй без присмотра свою машину. Потому что пока ты ходишь, они ее тебе разрисуют. Под хохлому…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Осторожно! Русский квартал!

  1. AE says:

    Вот мы в этой на эту ваху играть едем 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.