Дела домашние

Блины-блины-блины. Все вокруг жарят блины. А я? А что я? Я как все. Вернулась из магазина, принесла все для блинов. Молока, яиц, сметанки и всяких джемов. И у нас тоже будут блины.

А еще дочь мне на день рожденья подарила кактус. Надо заметить, я вообще никакой цветовод. То есть, теоретически я знаю, что цветочку нужен горшок, земля и его нужно поливать. С разной периодичностью. Кактусы вроде редко…


И вот пришла я в магазин, значит. Горшочек быстро выбрала, а вот грунты меня слегка в ступор ввели. Лежат пакеты с землей, на каждом написаны названия… наверное растений. Ну, я предполагаю, что растений. Потому что кажется, что если эти слова вслух прочитать, то можно вызвать какого-нибудь аЦЦкого сОтОну. Стою. Смотрю растерянно. Думаю, не подозвать ли продавца-консультанта. Потом думаю, что ага, я сейчас спрошу, а консультант у меня спросит: «А какого вида у вас кактус?» И что мне отвечать? Такой кругленький и с иголками? Но тут я увидела свое спасение — в углу лежал неприметный такой мешочек, а на нем написано просто: «Для кактусов». Аллилуйя!

А потом я пошла за тестом. Потому что Рома на завтра заказал пирог. Большой такой пирог с картошкой и мясом. Хорошо хоть на тесте не пишут всякие страшные слова. Типа «тесто для дефлопе», тесто «для пулитруля». И вот вернулась я сейчас домой, думаю про пирог и вспомниаю, что нужно же вафельное полотенце! Ну, чтобы его потом сверху накрыть, у меня так бабушка всегда делала. Надо уже будет их как-нибудь купить, чтобы были. Ну и что, что я редко пеку, они же не только для пирога нужны…

А, кстати. еще про кактус. Мама увидела кактус и говорит: «Поставь его на компьютер, он элетростатику поглощает». Я поставила, а сама думаю: «Да ну, предрассудки. Как может кактус поглощать электростатику?» Меж тем он стоит со вчерашнего дня, и, тьфу-тьфу-тьфу, лишнее электричество действительно куда-то делось. А то меня раньше усб-порты все время искрами били. Теперь не бьют, похоже, кактуса боятся…

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.