Пари

Правила игры такие: возьмем какой-нибудь текст за основу и примемся писать к нему рикошетки-ассоциации. Условие — чтобы в новом тексте было одно предложение из исходного. Предложение это делается кросс-ссылкой (какое шикарное сссслово), то есть в новом тексте оно будет ссылкой на базовый, а в базовом — на новый. По мере появления новых текстов другие участники могут писать свои рикошетки уже не к исходному тексту, а к ним. Условие то же — кросс-ссылки в обеих текстах. Ну и единственное ограничение, нельзя писать рикошетку на самого себя.

В идеале должен получиться сборник гипертекстов от всех жж-писателей, который можно прочитывать в любом порядке. Я думаю, что это будет поэффектней и понаглядней списков «Кого в жж можно посмотреть, почитать». © eiri

— …мы просто заключим пари, — в глазах его плясали злые огоньки.

— Пари? В смысле поспорим? — Дорого бы я заплатил сейчас, что бы оказаться там снова. И чтобы ничего этого не произошло.

— Спор — это для плебеев, — заносчиво произнес он. Я поперхнулся. Мне показалось, что я уже слышал где-то подобное. Или читал… — Мы заключим пари. Честное джентельменское соглашение. Ты ведь азартный человек, правда?

Азартен ли я? Азартен ли? Азартен…

— Азартный, — утвердительно, с железно-непрошибаемой уверенностью заявил он. — Это мне плевать на азартные игры. Итак пари. Ставлю на кон одно твое желание. Любое. Если ты выполнишь условия, ты будешь вправе потребовать от меня всего чего угодно, вплоть до моей смерти. Если проигрываешь — ты платишь…

— А если ты не сможешь выполнить мое желание? — я попытался выдержать взгляд его серо-стальных глаз. Не смог.

— Я?! — театрально-возмущенно произнес он и засмеялся. Нет, не так… Он ЗАСМЕЯЛСЯ. — Оставь сомненья, всяк… Если ты проиграешь, то будешь должен заплатить вот эту сумму.

Его рука протянула мне листочек, на котором были написаны цифры. Мои брови поползли вверх. Всего лишь деньги?

— Я согласен, — услышал я свой голос, прежде чем успел обдумать происходящее. — Принимаю твои условия.

Он резко кивнул. Потом усмехнулся. Потом стальные клинки его глаз заплясали в опасной близости от моего лица. Я изо всех сил старался не смотреть на него. Мы знакомы уже давно. Кажется, что всю жизнь. Сколько я его помню, он всегда был человеком парадоксальным — он казался смешным, странным, иногда даже глупым. Но никогда опасным. Были ли мы друзьями? Наверное, да. Наверное, он считал меня другом, а я же просто пользовался иногда его обществом для скрашивания одиночества. Если становилось совсем скучно. Но никогда не воспринимал его всерьез. Его голос прервал мои размышления:

— Итак, я заключаю пари на то, что тебе никогда не удастся соблазнить мою жену, — в его глазах снова заплясали демоны. — Если ты это сделаешь, я обязуюсь выполнить любое желание, которое возникнет в твоей голове.

Я слышал очень разное про его супругу. Но ничто не указывало на то, что желание сие невыполнимо. Я улыбнулся и про себя уже праздновал победу.

*****

— Ну что ж, ты победил, — театрально-сокрушенно произнес он. — Я готов выслушать твое желание.

Я смог поднять говову. Смог мутным взглядом посмотреть на него. Смог произнести шепотом:

— Я хочу быть рядом с ней…

И проваливаясь в небытие, я услышал, как он обращается к своей супруге:

— Ты хотела собаку, дорогая?

*****

— А кто у нас жена?
— Волшебница…
— Предупреждать надо…

This entry was posted in Игра в слова, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

3 Responses to Пари

  1. admin says:

    Рада стараться…

  2. dinkali says:

    очень даже хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.