Ретрро-ро-ро-ро…

У соседа сверху — электрогитара. И он на ней играет. Сначала я думала, он просто любитель плохой тяжелой музыки, но нет… К счастью, слышно не очень хорошо, только если специально прислушиваться. Хорошая звукоизоляция рулит, что уж…

А вообще я зачем-то пересмотрела «Волосы», и на меня напало ретро головного мозга. Разглядываю старые фотографии, умиляюсь, ми-ми-микаю.

Дирижабли — это что-то небывалое. Почему, ну почему сейчас их нет? Были тогда, в незапамятные времена, потом от них отказались. И так и не вернулись, печаль… И вот сейчас смотришь на ретро-фото как будто это вовсе не далекое прошлое, а недостижимое будущее. Ладно, это я просто так. Вообще это фото случайно попалось. На самом деле меня завораживают совсем другие кадры — виды улиц с людьми и транспортными средствами…


Это Пятая авеню.


Конка! Конка!


Железнодорожный вокзал. Один из.
Не знаю я, почему я так люблю черно-белые фото. В общем-то, я отлично помню те времена, когда никаких других фотографий и не было. Когда пленку сначала в темноте извлекали из фотоаппарата, потом засовывали в кругленькую черную коробочку, заливали туда что-то, долго крутили, промывали, сушили, а потом, ночью, занавесив окна от света уличных фонарей, печатали фотографии. И только таинственно горела красная лампа…

Дальше просто всякие улицы:

Интересно, да. Сижу, разглядываю, умиляюсь, а мне рациональная часть меня кагбэ говорит, что я хорошо устроилась. Что если хорошенько вспомнить, то в тех, черно-белых временах не был ничего хорошего. У нас сейчас отключение света на полчаса — это уже техногенная катастрофа, требуется срочный вызов электрика, иначе жизнь остановится. А тогда? Электричество было приятной штукой, но на него было не так много завязано. Наверное…

А здесь — Таймс-сквер.

В некотором смысле мои ретро-изыскания не просто так. Теоретически они мне для дела нужны. Только дело не срочное, а когда-нибудь-потомное.

Похожие записи

This entry was posted in Интересности, История and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *