Девочковое, про парикмахера и всякое такое

Стоит один раз покрасить волосы, и дальше они начинают требовать к себе салонного внимания. Раз в месяц. Или край — раз в два месяца. Хотя во втором случае все уже совсем плохо.

А еще я избавилась от искусственных ногтей. Если раньше мне в любом случае приходилось бегать в салон красоты раз в месяц, то теперь такой необходимости нет, так что сижу и уговариваю себя. Давай, мол, Ванесска, подъем, надо привести голову в порядок уже.


А еще у меня наконец-то оформилась мысль, что я делаю не так, в смысле спорта и прочих диет. И почему на определенном моменте все намертво встало и никуда не движется. Поняла из-за нарастающего раздражения и общего недовольства. И иза ру-хелслайфа, которое удалила, наконец, из своей френд-ленты. Все же просто — вопрос первичности. Заниматься для того, чтобы совершенствовать тело. Или заниматься, потому что нравится. Надо научиться делать второе — танцевать. потому что хочется танцевать. И принимать асаны, потому что хочется душевного равновесия. Плавать в бассейне, потому что плавать хочется. Есть полезную еду, потому что она мне реально нравится, а не потому что так написано в инструкции. А то пока получается какая-то фигня — сейчас я занимаюсь, потому что у меня фигура плохая, а танцевать я пойду, когда буду своим телом довольна. Так это может никогда и не наступить… Ладно, плохо пока формулируется, если честно. Когда додумаю, я еще вернусь к этой мысли…

А еще в этом году внезапно много знакомых обзавелись младенцами. И я не знаю, как к этому отношусь. Ой, нет, я за них рада, разумеется. Но сама стала реагировать на разговоры о гипотетическом втором ребенке как натуральная чайлдфри — шипеть, ершиться и выпускать когти. Хорошо, что мало кто решается завести со мной такой разговор. Однако же, ноблесс оближ, в смысле — вокруг теперь много младенцев, а, как я помню, лучшие подарки в этом случае — не красивые одежки и бряцающие погремушки, а всякие полезные и нужные в моменте вещи — памперсы, масла, присыпки и прочие штуки.

Так что, когда я думаю, что подарить, то не испытываю почти никаких сомнений — конечно бюбхен! Это немецкая детская косметика, протестированная вдоль и поперек, не самая дешевая, зато точно классная. Можно купить, например, в интернет-магазине «Мерси.ру», доставка недорогая, и не придется самостоятельно бегать в поисках.

This entry was posted in За жизнь, Отчаянное домохозяйство, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.