Задумчивое. Личное. Очень.

Я не помню себя беременной. Нет, не так. Я не помню, чтобы это было какое-то особенное время. Никто не пытался гладить меня по животу, называть во множественном числе и сюсюкать.


Самым страшным испытанием для меня стало пренебрежительное «мамаша» в детской поликлинике. Впрочем, мы туда редко ходили… И вообще это было потом. А пока я была беременной, люди вообще этого факта не замечали. Однажды пришла девочка с опросом, я ей открываю, а она меня спрашивает, какими прокладками я пользуюсь. Я захихикала и повернулась в профиль, чтобы заметнее стало. А она смотрит на меня так непонимающе… Тогда я ей: «Примерно восьмой месяц никакими». Тут она заметила, смутилась и ушла. А потом мы поехали в роддом. На трамвае. И никто даже не подумал мне место уступить. Так и простояла. Наверное, их извиняет то, что на мне была шуба… Но по-моему, дело в чем-то другом. Просто кинестетических отморозков* вроде меня никому не приходит в голову погладить без разрешения.

Подумала, что идеальным подарком на рождение дочери был бы огромный торт из подгузников. Просто пойти, подгузники мериес купить и сложить из них трехэтажный торт. Украсить сверху положенными романтичными ленточками нужного цвета, чтобы соблюсти всю ми-ми-мишность момента. Впрочем, это у меня нервное. Во времена дочериного младенчества мы могли себе позволить такие штуки только по праздникам…

Похожие записи

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *