Монтаж кондиционеров

Продолжу еще немного вчерашнюю кондиционерную тему. Мы даже вчера поспорили с одним знакомым по этому поводу. Он говорил, что у нас возникнут серьезные сложности в этим делом, потому как все наши окна выходят на фасад, а дом на центральной улице, не которую нельзя выводить внешние блоки кондиционеров. Ну да, есть кое-где такие правила. Только в нашем случае все проще — ибо кроме окон у нас имеется две лоджии, содержимое которых ни одними градостроительными правилами не регламентируется. Кроме того, я прочитала, что внешний блок кондиционера должен быть защищен от дождя и прочей непогоды.

А вообще монтаж кондиционеров — это дело довольно непростое. Так много всего надо учесть… Пока пыталась разобраться, поняла, что ничегошеньки в этом понять не могу. Что, впрочем, логично — установкой кондиционеров занимаются настоящие профессионалы… А мое дело будет — подобрать подходящий вариант, подходящий внутреннему интерьеру.

Да, еще интересных фактов. Вот так выглядел первый домашний кондиционер:

Он был похож скорее на современные сплит-системы, потому что был разделен на два блока. Но это было сделано не от хорошей жизни, просто в качестве хладагента в те годы (1929) использовался аммиак. А он мало того, что ядовитый, так еще и мог взорваться. А людям не настолько хотелось прохлады, чтобы держать в своих домах и квартирах бомбы.

К 1931 году придумали фреон, более безопасное вещество, и кондиционеры стали делать единым блоком. Такие кондиционеры и завоевали всенародную любовь и массовую популярность.
Потом прошло еще некоторое время, и к 1961 году идея двух блоков снова вернулась. Только на этот раз не для безопасности, а для удобства. Ведь если компрессор вынести на улицу, то уровень шума в помещении станет сильно ниже. Так появились первые сплит-системы — штука куда более удобная, чем простой оконный кондиционер. Они ведь не только тише работают, но и их внутренние блоки можно разместить в любом удобном месте комнаты, а не только на окне.

А это советский кондиционер:

Называлась такая штука «БК» (Бытовой кондиционер). Я такие видела в некоторых конторах. Когда он работает, кажется, что над ухом по меньшей мере взлетает самолет. Очень шумный, очень громоздкий, но совершенно неприхотливый. Я уверена, кое-где эти одры работают до сих пор. Впрочем, иногда лучше такой кондиционер, чем вообще никакого, так ведь?

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.