Полуночная солянка

Смотрю сейчас молодежный мистический сериальчик, не про вампиров. Название к делу не относится, я про другое задумалась. Там героиня находит в надежном месте припрятанное письмо, в котором написано, что «если ты это читаешь, бла-бла-бла» ну и инструкции о том, как жить дальше, разумеется.

Вообще, нередкий сюжетный ход. Пытаюсь примерить на себя. Что сажусь я, такая, и пишу письмо, например, своей дочери Анжелике, с расчетом на то, что она найдет его, когда ей исполнится восемнадцать лет. И откроется ей с этой странички великая моя мудрость. Блин, беда какая-то! Ну не знаю я, что бы ей такого написать! Всеми сюжетами подразумевается, что герои старшего поколения за много лет предусмотрели развитие событий. Фиговый получается из меня провидец, раз я даже пары строчек для письма в будущее сочинить не могу…


А еще я сегодня вспоминала историю про Перси Спенсера. Про то, как этот чувак, инженер на военном заводе, испытывал всякие штуки для радаров (на военном заводе работал, да), и внезапно обнаружил, что у него в кармане расплавилась шоколадка. А по некоторым версиям, так это и вовсе были леденцы. А потом еще яйцо взорвалось. Куриное, он его тоже засунул под неведомое излучение, а оно взорвалось. И кукуруза стала попкорном. С этой легенды и начались микроволновые печи. Но как оно было на самом деле, фиг его знает. Странно, да? Такому привычному бытовому прибору не смогли придумать убедительную легенду. Может это инопланетяне технологиями поделились?

На фото — легендарные первые микроволновки, выпущенные радарным заводом.

А еще я тут прочитала новость о недоборе желающих пойти в космонавты. Я в шоке, мальчики и девочки… На всю Россию всего 43 желающих полететь на Луну. Мельчаем. Думаю, если бы набирали желающих в экспериментальные вампиры, народы бы с большей активностью шевелился. Впрочем, в последнее время наша доблестная космонавтика какой-то ненадежной выглядит. Вот ты, Ванесско, сама себя спроси, доверила бы ты свою жизнь неведомому космическому аппарату, собранному нашими инженерами на сэкономленные от взяток и откатов деньги? Впрочем… Впрочем… В детстве я написала несколько фантастических рассказов в жанре «ты лети моя ракета», но сама вроде бы не мечтала быть космонавтом…

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Полуночная солянка

  1. А я почему-то никогда не мечтал быть космонавтом

    • Ванесса says:

      Я с интересом читала про космос. Новости про космос меня завораживали. Картинки со звездами и другими планетами до сих пор люблю. Но вот как-то не мечтала тоже, да. Наверное потому что про космонавтов всегда говорилось, что у них должно быть… гм… цельнометаллическое здоровье, а у меня его в детстве не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.