Ее слово — серебро

Продолжаю играть в гипертекст

Правила игры такие: возьмем какой-нибудь текст за основу и примемся писать к нему рикошетки-ассоциации. Условие — чтобы в новом тексте было одно предложение из исходного. Предложение это делается кросс-ссылкой (какое шикарное сссслово), то есть в новом тексте оно будет ссылкой на базовый, а в базовом — на новый. По мере появления новых текстов другие участники могут писать свои рикошетки уже не к исходному тексту, а к ним. Условие то же — кросс-ссылки в обеих текстах. Ну и единственное ограничение, нельзя писать рикошетку на самого себя.

В идеале должен получиться сборник гипертекстов от всех жж-писателей, который можно прочитывать в любом порядке. Я думаю, что это будет поэффектней и понаглядней списков «Кого в жж можно посмотреть, почитать». © eiri

UPD. К этому тексту тоже можно писать рикошетки

«Слово серебро. Если бы это было так, мы были бы избавлены от вампиров на веки вечные. Пожалуй, что заставить ее заткнуться не сможет даже старуха с косой», думал Виктор, изредка поглядывая на свою смуглую пассажирку. Уже третий час она ни на минуту не прервала свой бесконечный рассказ о своей жизни. «Господи, ну почему излишней болтливостью страдают именно те, чья жизнь вообще небогата интересными событиями». Нескончаемый список родственников продолжался. Детство вроде как закончилось, она приступила к отрочеству.

«Наверное, кто-то ей сказал, что когда путешествуешь автостопом, неплохо бы развлечь водителя интересным разговором. Вот она и развлекает, как умеет. Теперь все, мы наконец приехали».

— Большое-пребольшое спасибо вам, Виктор! — ее голос нисколько не охрип от многочасового монолога. — Теперь мы будем часто видеться: потому что я буду работать у своей тетушки в «Столиках-под-тентом»!

Виктор и рад бы сказать, что «Столики» уже много лет не приносят никакой прибыли, а ее тетка несколько лет общается исключительно с бутылкой, но не мог. ОНИ вырвали ему язык. Как еду его забраковали, а голос ИМ не понравился. Так что он теперь просто слуга. Он несколько минут смотрел вслед весело напевающей девушке и мучительно пытался вспомнить, как же ее зовут. Потом пожал плечами и полез обратно в свой грузовичок. Какая разница, все равно ей осталось жить максимум до ближайшего полнолуния.

****

«Тетя, ты не переживай, все еще будет отлично! Я все приведу в порядок и мы заживем как короли, — голос Катрины звенел в старом кафе «Столики-под-тентом» и его слышали окрестные соседи. Он был неприятным. Визгливым и пронзительным. А главное — его было много. — Мы купим новые шторы, заменим мебель, у меня есть немного денег, я голова вложить их в твое кафе, тетя!». Тут она замолчала [1]. В кафе вошел высокий человек в длинной черной накидке. Он откинул капюшон и улыбнулся. Сверкнули клыки. Катрина истошно завопила и швырнула в гостя мокрой тряпкой, которая оказалась в руке. Кожа на лице вампира задымилась, только что самодовольное лицо скривилось от боли, а сам он начал стремительно пятиться к двери.

****

«Боже, ну как вы ее терпите?!» — простонал мужчниа средних лет, лысоватый, одетый в клечатую рубашку и джинсы, хозяин красного грузовика, что стоял сейчас возле «Столиков-под-тентом». Обращался он в воздух. «Проездом», — хором подумали завсегдатаи. Один из которых и решил просветить незадачливого гостя их маленького городка. «Ее слово — серебро, произнес седовласый полноватый джентельмен в очках, сидевший ближе всех к недовольному водителю грузовика. — А оно в наших краях ценится куда дороже золота. Так-то…»

Похожие записи

This entry was posted in Игра в слова, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

9 Responses to Ее слово — серебро

  1. dorash says:

    ой как здорово!!!
    Хорошая картинка!

  2. gellada says:

    Очень интересная идея 🙂

  3. Друзья мне порекомендовали этот сайт. Когда я вошел в него, то сразу обрадовался, т.к. увидел это:
    наращивание ногтей гелем френч. Теперь я буду постоянно заходить сюда.

  4. ytiero says:

    В Великобритании завершились испытания силовой установки для реактивного автомобиля Bloodhound SSC, который в следующем году предпримет попытку установить мировой рекорд скорости. В ходе теста двигатель работал на полную мощностью в течение десяти секунд – тяга достигла 62,3 килоньютона (эквивалент 30-40 тысячам лошадиным силами), а уровень шума рядом с соплом был равен 185 децибелам, что в несколько раз громче взлетающего самолета Boeing 747. Об этом говорится на официальном сайте проекта.

  5. s197593 says:

    Всем Привет! Заходите на Seobomba SeoBomba — советы по СЕО созданию,продвижению и заработке на своём сайт.А так же всё о криптовалютах и много щедрых кранов раздающих Bitcoin,Litecoin,Dogecoin.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *