Голоса в голове, год 2000

«Помедленнее, я записываю», — сказал реалист в моей голове, когда на меня внезапно нахлынул поток воспоминаний. Странные какие-то были времена. Год — двухтысячный. Было мало денег и неясные перспективы. Мы только-только уехали из родного города и поселились в Новосибирске. Нам казалось, что мы едем туда, чтобы общаться с одними людьми, а на деле получилось, что с совершенно другими.

Кажется, именно тогда в моей голове поселился циник… Хотя ему и хочется считать, что он вовсе не понаехавший, а с самого начала тут был. Так вот, появившийся циник тогда сообщил, что удивляться нечему, что хорошие друзья из другого города — это совсем не близкие друзья, и не надо эти два понятия путать. Но все равно лучше всего в те годы жилось романтику — сплошные перемены и неопределенность. А мистик, кажется, был в отъезде… Недавно Рома сказал про стиральные машинки. Что, вроде как, я уже не должна помнить время, когда их не было…


С одной стороны, они были, конечно. Такая бандура, куда воду наливаешь через верх, сыплешь порошок, закидываешь белье. Потом машинка его крутит, останавливается, ты лезешь в горячую мыльную воду руками, вылавливаешь оттуда белье, закидываешь следующее, а это полощешь. В ванне. Чувствуя, как руки покрываются чуть ли не чешуей. Хи-хи. Мы тогда аж вчетвером в двухкомнатной квартире. Я с мужем и один наш приятель с его девушкой. Общага, блин. Однажды у нас одновременно кончилась горячая вода и чистая посуда. А девушка нашего приятеля, Оля, сложила всю грязную посуду в ванну и устранилась. Дальше мы долго спорили, в конце концов мыть посуду выпало не нам с мужем. А еще у нас тогда в ванной перегорела лампочка, и свет туда проникал через окно из кухни. Под потолком. И вот он мыл посуду в ледяной воде (ибо зима) и пел песню про то, что «закрою глаза и вижу, что дали горячую воду, и вокруг все помыли посуду, открою глаза и плачу…»
Романтик в моей голове счастливо улыбается дурацким воспоминаниям… Девушка. Очень красивая девушка. Очень недолго была девушкой нашего приятеля. Хотя мы потом с ней долго общались. Времена были странные, все искали себя, и она тоже искала. Училась, работала. Даже вроде как колдовала. Однажды устроилась работать в салон, где делала мужской эротический массаж. Потом увлеклась рекламой и пиаром. Писала книгу… Кстати, не знаю, дописала или нет. Незаконченный вариант у меня до сих пор лежит на компе. Потом наши дороги разошлись. Я выразительно посмотрела на циника, и он промолчал. Реалист захлопнул свою записную книжку.

This entry was posted in Воспоминания, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Голоса в голове, год 2000

  1. Да… кончались лихие 90-е… было весело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.