Разное техническое. Мимоходом

У меня сейчас в голове сплошные скрипты и плагины, вы уж простите… Даже не думала, что так глубоко в этом всем погрязну…

Несколько дней меня нозил один вопрос. Реально так жить мешал — по поводу внешних ссылок. Типа, если ты ставишь внешние ссылки, то ты лох, и страница твоя — отстой. Чтобы не выглядеть лохом, положено поставить специальный плагин, который оные ссылочки на вражеские сайты замаскирует, и ты как будто и не ссылался на них вовсе. С точки зрения поисковиков. Технические знатоки сказали: «обязательно надо, мастхэв-мастхэв», и я поставила плагин. На Рояль в кустах, на этот сайт не стала. И два дня меня корежило то, что я поступаю поперек своей совести. Пыталась как-то с собой договориться, читала убедительные аргументы, но нифига. Не получилось мне себя уболтать, что они лучше знают. Удалила к чертям собачьим плагин. Если я ставлю ссылку на кого-то, я тем самым говорю ему «спасибо». За идею, за интересный материал, которым мне захотелось поделиться со своими друзьями, за полезную информацию. Пусть это будет настоящая благодарность, а не фальшивая подделка.


И еще задумалась про аренду ftp сервера. С одной стороны — это довольно дорого, с другой — у нас с мужем уже несколько сайтов, и не факт, что не будет еще больше. А собственный сервер — это и безопасность, и производительность… Пожалуй, скоро это станет необходимым.

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.