Пожирающий электричество

Некоторое время назад мы с [info]reptiliya и Любимым Мужем собирали детскую кроватку родом из города Воткинск. Это бы очень смешной и в чем-то фейеричный опыт, да. Что-то вспомнился вдруг… А вообще-то я про бесперебойник хотела написать. У моего компа есть бесперебойник. Тяжеленная черная хрень. По идее, эта штука должна облегчать нам жизнь, но на деле все как-то иначе.

Было у нас несколько дней, когда по ночам минут на десять выключали свет. В ответ на этот стресс наша волшебная банка с электричеством начинала судорожно вопить омерзительным пронзительным писком. Мы просыпались, пытались как-то заткнуть этого зверя, выключение компа не помогало, замолкал он только когда его выдергивали из розетки. В блаженной тишине мы снова засыпали, но ненадолго…


Потому что через какое-то время у этой твари внутри начинало подходить к концу накопленное электричество, и он снова начинал блажить. Спросонок звучит как пожарная сигналка какая-то… Приходилось вставать, втыкать чудище обратно в розетку, чтобы оно снова начинало сосать свой ток и молчать. Если бы перебои со светом закончились, мы бы, наверное, от него давно уже избавились. Но пару дней ночной паники нас не впечатлили, было как-то лень его возиться с проводами, в общем, он так и стоит на своем месте — под столом. Но тут в мою голову закрались недобрые подозрения, что именно этот монстр, жрущий ток, повинен в периодических проблемах с мышью. Она иногда отказывается работать, а потом снова начинает. Особенно если пальцем дотронуться до усб-порта, в который воткнут ее хвостик. Он у меня на клавиатуре, очень удобно, только неприятно — током в палец-то. Ну и остальные порты стали как-то подозрительно искрить… И вообще у меня начало складываться впечатление, что будь у нас в комнате мачты, то на них бы загорелись огни святого Эльма… Что-то я не замечала раньше за компом такого поведения, а значит бесперебойник виноват, ведь так?… Надо его отключить и убрать. Куда-нибудь. Я что-то его опасаюсь…

Хм… А с чего я все начала? С кроватки, точно. Я, собственно, про ту историю вспомнила, потому что там была инструкция. Кошмарная, дурацкая, совершенно непонятная инструкция. А я на своем опыте знаю, что каким бы сложным не было дело,если к нему грамотно и по шагам составить мануал, например как на сайте yak-prosto.com, то даже новичок справится. С почти любым делом, да-да…
P.S. Сайт на украинском, вы не пугайтесь, но гугль-переводчик с ним отлично справляется. Лучше, чем с английским.

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.