Сны после бессонницы

Я поняла, на какие этапы делится моя бессонница. Сначала я просто начинаю хуже засыпать, меньше хотеть спать и быстрее просыпаться. Выходит где-то часов по пять сна в сутки. Жить не мешает. Через несколько дней в таком режиме утомление накапливается, я становлюсь хмурой и немного медленной. Засыпать получается совсем плохо, сонная истома пропадает как факт, сна остается где-то часа три в сутки. Так проходит дня три, наверное, потом начинает «маячить». Не галлюцинации, а такой художественный звон в ушах. Вроде жужжащих мух. И нарушение координации небольшое. Мне хочется плакать из-за того, что я не могу уснуть, усталость становится запредельной и даже не замечается. Как опьянение. Такое состояние означает, что бессонница близка к завершению.

Происходит это всегда примерно по одному сценарию — вместо болезненного раздражения своим недееспособным состоянием приходит спокойствие, я перестаю ворочаться в попытках заснуть, а иду, например, принимать ванну, вооружившись какой-нибудь книжкой. Валяюсь там, читаю, думаю, что надо, например, белье в стиралку закинуть, раз такая оказия, а еще завтра мне надо… В какой-то момент этих размышлений понимаю, что хочу спать. Ну, обычно так, не болезненно с резью в глазах и мучительной усталостью, а просто так. Дохожу до кровати и засыпаю. Пока, бессонница. Правда, сны бывают в такую ночь дурацкие.


Например, сегодня мне снилось, что я сижу дома одна, а тут приходит какой-то человек. Не помню, какой, зачем, просто он был первый. Я закрыла за ним дверь и пошла в ванну. Услышала, что по квартире ходит кто-то чужой, завернулась в полотенце, выскочила, смотрю, а у меня в прихожей копошатся двое — один такой типичный Джамшут и женщина. Тоже в таком же духе. Говорят с акцентом. Они меня увидели, начали многословно извиняться и предлагать денег за беспокойство. Женщина полезла в карман, достала оттуда смятую кучу денег, выудила из нее пятитысячную купюру и сунула мне в руку, а Джамшут в это время стоял за открытой дверью. «А что это у вас тут за бочки в сумке? — спрашивает. — Ваши?» Я вытолкала тетку, закрыла дверь и подумала, что деньги наверняка фальшивые. Посмотрела на купюру, а на ней написано «5012 рублей».

Я почему-то решила, что это знак и побежала срочно к запасному выходу из квартиры. Как была, в полотенце. Почему-то я жила на верхнем этаже школы. Иду по коридору, слышу голоса тех, кто за углом. «Террористы!» — подумала я и спряталась за куском пенопласта. Большим таким, с полстены размером. Они меня не заметили, а я выскочила на улицу и побежала дальше. Кстати, во сне я точно знала, куда бегу, а сейчас не очень помню. Там была аллейка, столик уличный со скамейками и рекламный щит с надписью «охранно пожарная сигнализация монтаж и обслуживание«. Это было здорово важным, потому что я знала, что в школе, откуда я выскочила, никакой сигнализации нет, и поэтому там все в опасности. За столиком меня ждал один знакомый и еще одна девушка. Тоже знакомая. Я им давай сбивчиво про террористов рассказывать, а они слушают, но, чувствуется, не верят. И тут что-то случается, но я просыпаюсь, потому что этажом выше запустили дрель.

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Сны после бессонницы

  1. лика крылова says:

    класс. мне очень понравилось. а я думала что она у тебя длилась чуть дольше. ну и слава богу что нет! так?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.