Смотритель кладбища

поддерживаю игру, затеянную eiry

«Требуется молодой человек, отслуживший в армии, без предрассудков на постоянную работу. Предоставляется место жительства» — именно это объявление привлекло внимание Семена, хотя он сначал пытался найти работу грузчика в супермаркете. Судя по адресу, место работы где-то на окраине.

Это было частное кладбище. Очень тихое, небольшое, с ухоженными могилами, подстриженными кустами и подметенными дорожками.

— Хозяин решил, что я уже не справляюсь, — скрипуче и зло проговорил хромой старик, опираясь на ружье, как на костыль. — Здесь похоронены очень богатые люди, и требуется охранять кладбище от мародеров.

Сумма была невероятно высока. Так много, что у Семена радостно заколотилось в груди сердце.

— Никто не хочет идти сюда работать, — старик хромал по дорожке, показывая Семену его будущие владения. — Обход нужно совершать трижды за ночь. Каждый день подметать дорожки. Следить за цветами и кустами и по мере необходимости приводить их в порядок. Инструменты в сарае. В склеп не заходить, туда раз в десять дней приходит их фамильный убрщик и следит за порядком.

Семемен едва поспевал за своим проводником. И как он умудряется набирать такую скорость на своих кривых ногах? «Они решили, что я стар, ха! Они решили заменить меня более молодым! Ну пусть, пусть… Пусть этот молокосос проведет на их проклятом кладбище хотя бы одну ночь! Обязанности были необременительными. Два выходных в неделю. Маленький домик со всеми удобствами на территории кладбища. С телефоном и даже интернетом. Оружие предоставляется. Разрешается стрелять на поражение без предупреждения.

— И еще, молодой человек, — глаза деда зло сверкнули. — Испытательный срок — неделя. Я вернусь сюда в следующий вторник, и если меня удовлетворит, как вы справились, я порекомендую взять именно вас. Приступайте.

Старик сунул в руки семена ружье и поспешил к вычурным воротам кладбища. Семн остался один. Смеркалось.

Тишина начала действовать Семену на нервы через три часа после наступления полной темноты, как раз когда надо было обходить кладбище по второму разу. Мертвая тишина. Ни звука. Семен шел по дорожке, и ему уже начало зверски хотеться услышать хоть один звук, кроме собственных шагов. Из склепа. Из гроба. Из чего угодно.

— Но-о-очи, как мгновенья! — разрезал вдруг тишину чей-то нетрезвый голос. Семен вскинул ружье и стал искать источник звука.

— За-а-абыты сновиденья! — подхватил второй, теперь уже женский. Никого. Ни единого движения в ровном свете фонарей, ни на дорожках, ни на могилах, ни в кустах. Тошлько издевательски-громкое пенье.

— За на-а-ами следуют тени, эти стра-а-анные слуги вре-емени!

Семен бросил ружье и рванул с этого кладбища со всех ног, с той скоростью, на которую только был способен. Старик ухмылялся в темноте. «Пусть поищут мне замену! Пусть…»

Похожие записи

This entry was posted in Игра в слова, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

8 Responses to Смотритель кладбища

  1. varvara_o says:

    Ну во-о-от… как все прозаично объясняется :))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *