Почти вымышленная подруга

У меня есть одна подруга, очень давняя. Хотя даже не знаю, правильно ли будет называть нас подругами… Я перестала ей звонить много лет назад, потому что каждый раз, когда я это делала, она оказывалась занята или недоступна. Но особо нас ничего не связывало, так что постепенно я перестала об этом переживать. Правда иногда она мне снилась. Причем каждый раз так, будто мы были очень близки, и нас многое связывало.

Мы не виделись много лет. И не созванивались. Однажды, где-то года два назад она позвонила. «Надо встретиться, ты можешь?» Я могла, но в то время была в другом городе. «Хорошо», сказала она, отключилась и перезвонила через неделю. «Приходи в тревелерс, я случайно в Новосибирске». Я пришла. Мы попили кофе, поболтали и разошлись. Ничего такого, понимаете? Только я поняла, что не записала ее телефон. Прошло еще полгода. Я сменила и город, и телефон. Звонок: «Привет, я слышала ты в Кемерово? У меня командировка, встретимся?» Встретились. У вас бывает так, что вы разговариваете с одним человеком, а вам кажется, что это кто-то другой? Только вы никак не можете вспомнить, кто… Прошло некоторое время, и вот я на родине. «Привет, мы теперь соседи, зайдешь?»

Она жила все там же, я помнила этот адрес еще со школы. Мы не учились вместе, мы как-то по-другому познакомились, сейчас уже не помню, как. «Я развелась год назад, — сказала она. — Муж забрал сына, а мне достались деньги». Она поставила пустую чашку на стол и пошла к компьютеру. На рабочем столе — Marienplatz. «Хочешь купить недвижимость в Мюнхене?» — спросила я. «Да», ответила она. Я не знала, почему об этом спросила. Вроде бы, мне во сне приснилось, что моя лучшая подруга вышла замуж за немца и уехала в Мюнхен. Я сегодня утром разглядывала фото этого баварского города, откуда и знала, собственно, как выглядит его центральная площадь… «Ну, пока», — сказала я. «Позвонишь?» — спросила она. «Да», — ответила я. Она кивнула и захлопнула дверь.
«Нет», — подумала я.

This entry was posted in За жизнь, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.