Таксофоны. Монетки. Монетки. Таксофоны

Гм. Помню, что в детстве уличные телефоны — это было нечто само собой разумеющееся. Я где-то прочитала, что есть хитрый способ обманывать таксофоны — кидать в них «двушку» на нитке. Только нигде не было подходящей монетки с дыркой, чтобы проверить, как это работает. А потом монетка случайно нашлась. Просто на улице. Я радостно привязала ее на ниточку и пошла проверять. Ну, внутрь монетка упала вообще без проблем, а вот обратно — никак. Автомат пропускал «двушку» внутрь и смыкал челюсти. Мы с подругой смотрели на торчащую из аппарата ниточку и думали, что теперь делать — жалко же такую уникальную монетку! И в конце концов наш технический гений подсказал, что аппарат разевает пасть, когда на том конце провода берут трубку. А раз проем под монетку открывается, значит можно будет ее оттуда достать. Мы набрали первый попавшийся телефон. Гудки, потом сухой щелчок жадных челюстей таксофона, и наша монетка оказалась на свободе!

Вообще-то, дело было вовсе не в том, чтобы сэкономить себе двушек. Просто тот парень, у которого была двушка на нитке, был героем какой-то тогда любимой книжки. А узнав на собственном опыте всю технологию пользования такой монеткой, я почувствовала почти детскую обиду на автора, который написал, что тот парень, ухмыляясь, потянул за нитку и выдернул двушку из автомата. Ну не мог же автор не знать, что чтобы монетка выскочила, нужно предварительно набрать номер, на котором обязательно должны снять трубку? Значит автор обманул. Ввел, так сказать, в заблуждение. Нехороший какой человек! 🙂

А, так вот, про таксофоны еще. Тогда уличные телефоны были важными и нужными, и мы ими активно пользовались. А сейчас я когда их вижу на улицах, то удивляюсь, что они до сих пор есть. Кому-то они пригождаются вообще? Или их просто по старой памяти ставят, потому что так положено?

Эти все мысли на меня просмотр картинок навеял. Про странное оформление телефонных будок в разных частях мира.

P.S. Прочитала сегодня у одного френда фразу про «жить там, где вода жидкая». Сижу теперь и думаю купить чемодан на колёсах и уехать туда, где тепло. Еще на таксофоны эти насмотрелась, экзотические-заграничные.

This entry was posted in Воспоминания, Интересности. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.