Пятница, 13. Вороны.

Все это случилось, когда мне в очередной раз захотелось выветрить из моей комнаты запах табачного дыма. Я убрала подальше все пепельницы, и начала ходить курить на площадку. Ну и разумеется, в какой-то момент мне это надоело, и я решила, что если я покурю, высунувшись в форточку, то ничего страшного не будет.

Курю я, значит, себе в форточку и смотрю от нечего делать на улицу. А напротив меня на ветке дерева сидит ворона. Сидит и на меня поглядывает. То так свою головенку повернет, то эдак. Я показала ей язык.

— Кар, — обиженно сказала ворона и отвернулась.

Я пожала плечами. А что, собственно, я ожидала услышать от вороны, пусть даже сегодня пятница, 13? Я докурила, помахала ручкой нахохлившейся вороне и пошла заниматься какими-то своими делами. Потом я забыла про этот эпизод. В конце концов, подумаешь, ворона…

На следующий день вечером я пошла прогуляться. В общем-то, моя улица итак не отличается большим количеством прохожих, но на этот раз она была особенно пустынна. Только стук моих каблуков по асфальту нарушал мертвую тишину. «Кар», — оглушительно прогремело где-то у меня над ухом. На ветке дерева передо мной сидела ворона. Она смотрела на меня. Недобро смотрела. Я поежилась и пошла дальше. Не оглядываясь. «Кар», — снова раздалось у меня над ухом. Я вздрогнула и оглянулась по сторонам. Ворона сидела на столбе. Мне стало не по себе, я прибавила шаг и уперлась взглядом в асфальт. «Кар», — справа от меня. «Кар! Кар!» — ворона пролетела над моей головой. «Кар! Кар! Кар!» — неслось отовсюду. Я уже почти бежала, боясь споткнуться и упасть. Вороны следовали за мной, а я не могла дождаться, когда же кончится эта бесконечная улица…

И вдруг все стихло. На меня навалилась оглушительная тишина. Я подняла голову и посмотрела по сторонам. Впереди на ветке сидела ворона. Одна. Она поглядывала на меня и… молчала. Впереди был оживленный проспект, до него осталось всего несколько метров. Я закрыла глаза, чувствуя как по мне скользит насмешливо недобрый взгляд вороны. И я побежала. Всего несколько метров…

А вслед мне, словно громкий хохот, грянул многоголосый вороний грай…

This entry was posted in Воспоминания, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Пятница, 13. Вороны.

  1. jonyel says:

    ты к нам едешь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.