Искусственные цветы не вянут

Все натуральное. С одной стороны, хорошо и полезно, с другой — гм. Возьмем лен, например. Натуральный лен — это ж ужас-ужас. Мнется, плохо разглаживается, стоит дорого. А вот, к примеру, кожзам. Когда-то это было однозначное презрение и синоним дешевки. Сейчас не так, сейчас кожзам долговечнее и крепче натуральной кожи. И частенько красивее… Но вообще-то, я не об этом думала.

Когда-то давно смотрела мультфильм. Про Клеопатру. Там была такая Клеопатра с селянским лицом, носом картошкой и вроде даже совсем не царица. Но жрецы выбрали ее, чтобы она соблазнила Цезаря. Один жрец посадил ее в лодку и увез к ведьме. Которая и наколдовала ей красивое и изящное лицо. «Но как же так? — спросила Клеопатра. -Это же ненастоящее лицо. Ложь». «Ерунда, дорогая, — ответила колдунья. — Искусственные цветы не вянут». Какой-то такой был диалог. Вот только я не могу сейчас найти этот мультик. Правда, это все, что я из него запомнила…

Но вообще, интересная версия истории последней египетской царицы. Тем более, что история намекает нам, что в Древнем Египте вполне умели делать сложные хирургические операции. А еще умели в Индии. Вот, например, цитата:

Особого внимания заслуживают пластические операции древних индийских врачей, они умели восстанавливать носы, уши и губы, потерянные или искалеченные в бою или по приговору суда. В этой области индийская хирургия опережала европейскую вплоть до XVIII века, когда хирурги Ост–Индской компании не сочли для себя унизительным учиться у индийцев искусству ринопластики.
А. Бэшем «Чудо, которым была Индия»

Знаете, пожалуй, я еще вернусь к теме истории пластической хирургии как-нибудь. Когда узнаю побольше. Это может быть интересным и занимательным…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.