Дождись круглой луны

Виртуальный портрет mrak_nsk

— Там — лес. Холодно-холодно. Опасно, если темно. Понял?

— Да.

— Там — гора. Там птицы. Две просто птицы и одна плохая. А наверху снег, но он далеко. Не залезешь. Или свалишься потом. Понял?

— Да.

— Там — море. По утрам можно ловить рыбу. Потом бурлит и бьется об берег. Это — кракен. Очень опасный и сильный враг. Его не победить. Понял?


— Да. Только про кракена…

— Молчи и слушай. Там — болото. Не ходи. Туда можно только если ты не один, а ты будешь один. А одному нельзя. Там съедобная ягода, но одному все равно нельзя, так что не ходи. Понял?

— Да.

— Там — роща, а за ней сразу дуб. Он растет с начала времен. И будет, когда мы умрем. Туда можно ходить, только там рядом змеи. Много змей. У них шумелки на хвостах и в глазах — кровь. Если тихо, то они греются на камнях и не трогают. Шуметь нельзя. Понял?

— Да.

— Там — озеро. Там можно купаться и ловить рыбу. Только когда на зеленых листьях с дальней стороны нет синих цветов. Если цветы — то вода плохая, заболеешь. А если цветы красные, то захочется спать, но ты не спи, а уходи. Потому что если останешься и уснешь, то из озера выйдут много червяков и сожрут тебя. Пока ты спишь. Понял?

— Да. А как же там купаться, если…

— Не перебивай. Там — бревна, сложенные квадратом. Когда-то другой человек нарубил в лесу бревен и сложил. Теперь туда можно забраться сбоку. Где угол. Он внутри спал, чтобы на него не напал ночной полоскун. Ночной полоскун не умеет лазать. А вот хруст-хруст умеет. Тот человек о нем не знал, и хруст-хруст его сожрал. А ты знаешь. Там можно спать. Только когда птица чирикает. Если замолчала — просыпайся. Хруст-хруст не нападает, если глаза открыты, понял?

— Да.

— Теперь ты все знаешь. Я пойду, а когда ты сможешь уйти, то мы встретимся.

— Постой!

— Я тебе все рассказал, а сейчас пойду. За мной не ходи, оставайся. Дождись круглой луны, потом иди за мной. Понял?

— Да.

И он исчез, а я проснулся. Толстый кот недовольно спрыгнул с моей подушки. Фонари на улице уже выключили. Я прошлепал на кухню, не включая света. Зачем? Я знаю у себя дома каждый миллиметр. Открыл холодильник. Закрыл холодильник, подошел к окну, прислонился лбом к холодному стеклу. Кот молча потерся головой об ногу. «Там — лес», — вдруг прозвучало в голове. Я опустил глаза и встретил внимательный взгляд кота. «Я пойду»…

Прочитать, что такое виртуальный портрет, и 
как именно можно его получить, вы можете вот здесь.

Похожие записи

This entry was posted in Виртуальные портреты. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Дождись круглой луны

  1. Какой прекрасный инструктаж по ТБ для отшельника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *