Сплошное трудолюбие и много потустороннего

Черт повозился на спинке кресла, привлекая мое внимание.
— А? — я повернула к нему голову, не вполне понимая, где я и что вокруг происходит.
— Я не понимаю, что ты там такое делаешь, и мне скучно, — насупился черт. — Хочу кофе.
Я вздохнула и выбралась из-за компьютера.
— Ладно, — кивнула я. — Но учти, ты сейчас будешь пить кофе, потому что я тоже хочу кофе. Иначе я бы тебя даже не заметила.
— Знаю, — вздохнул черт. — Я пытаюсь тебе не мешать, но ты ведь знаешь, да? Я же понимаешь?

Я пошла на кухню, а черт постукал копытами следом за мной. Вообще он может быть любого роста, но сегодня едва доходил мне до пояса. Он всегда уменьшался, когда чувствовал себя ненужным или виноватым. Или еще по какой причине, кто его знает?

— Я сегодня связывался с… Со своим боссом, — черт забежал вперед меня и преданно заглянул мне в глаза. — Он сказал, что ремонт закончат максимум через два дня. Ну, край, через три… Я не виноват, честно-правда!

Я кивнула.

— Ну почему ты молчишь, скажи что-нибудь? — черт молитвенно сложил лапы, а я взяла чайник и задумчиво в него заглянула. Черт гостил у меня уже больше недели. Что-то там у них в преисподней случилось, праведника что ли какого в котел засунули. Котел рванул, половина круга в руинах, грешники в шоке, черти в ужасе. Затеяли ремонт, и всех лишних рассовали кого куда. Черт как посмотрел на подготовленное общежитие, так сразу ко мне бросился. А я что? Не выгонять же…

— Черт, ты не обращай на меня внимания, — я набрала воды в чайник. — Я всегда туплю и торможу, когда имею дела со всякими кодами, цифрами и системами. И стараюсь не отрываться от работы, пока не закончу, а то потом забуду, с чего начинала.

— Я бы помог, если бы умел! — морда черта расплылась в облегченной улыбке. — Только давай, пока будем пить кофе, что-нибудь интересное посмотрим?

— Давай, — согласилась я. — Хочешь, покажу тебе музей чертей?

— Что???

У одного литовского художника с очень сложным именем Антанас Жмуйдзинавичюс было очень простое хобби — коллекционировать чертей и прочую нечисть. Художник умер в 1966 году, а хобби осталось, и теперь представляет собой достопримечательность Каунаса. А кто сумеет три раза без запинки произнести имя основателя, того в музей пускают бесплатно. Ну, во всяком случае, я бы пускала…


Отсюда

Черт завороженно смотрел в монитор. Его кофе остыл, а кончик хвоста нервно стучал по полу.

— Ты не обидишься, если я…

И он исчез с негромким хлопком, как всегда оставив после себя легкий запах серы. А я… А что я? Я не обиделась, мне надо было дальше работать.

P.S. Самым терпеливым, дочитавшим и досмотревшим до этого места, похвастаюсь, что это я сейчас такое работаю. Я делаю новый сайт, в рамках курса по деланью сайтов. Сайт называется Рояль в кустах. Он еще в процессе, так сказать, производства, но я его уже люблю. Надеюсь, вам он тоже понравится.

This entry was posted in Интересности, Про черта and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Сплошное трудолюбие и много потустороннего

  1. У «Рояля» просто гениальный дизайн. Да и название тоже — вроде длинное и сложное, а фиг забудешь и с первого раза правильно написать легко.

    А черт стопудово побежал другим чертям музей показывать.

    • Ванесса says:

      Я вот сейчас думаю, что он наверняка наврал про ремонт в аду, гад такой. Не проверишь же 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.