Диетический велосипед

Сидя на красивой и вкусной диете, придумываю всякие блюда. Одно получилось таким сказочным, что хочу поделиться. Вполне возможно, этот рецепт давно существует, а я тут велосипеды изобретаю, но вдруг кто еще не знает.

Нужно взять тыкву и болгарский перец. Тыкву покромсать на куски прямо со шкуркой (семечки убрать), а перцы просто помыть. Выложить и то, и другое на противень и засунуть в духовку. Дальше оно все запекается, пока шкурка на перцах не почернеет. Потом извлекаешь лист из духовки. Тыква по консистенции должна стать очень мягкой, перцы — тоже. Очищаем перцы от кожицы и семян. Тыкву тоже. И складываем все в одну миску. Потом в полученную кашицу выдавливаем пол-лимона, пару зубчиков чеснока, режем туда же любимую или имеющуюся зелень, солим сколько надо и, если не сидим при этом на диете, льем оливковое масло, перемешиваем… И наслаждаемся!

Я еще подумала, что если сунуть эту смесь в блендер, получится офигенный суп-пюре, но когда я об этом подумала, оно уже закончилось. А еще наверняка в это очень вкусно макать мясо. И, да, безвкусные болгарские перцы, которые у нас продаются зимой, пройдя духовочно-грилевую обработку превратились в очень вкусные и ароматные.

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.