Утренние новости

Заглянула сегодня в новости, а там неприятности с очередным кораблем. Теперь круизный лайнер. Интересно начинается год, да? Или всякие неприятности с водой начались еще в прошлом, а сейчас у них просто концентрация возросла? Море решило показать человеку, что он рано радуется, и супротив грозной стихии не пляшет? Или где-то там в глубине проснулся-таки разбуженный Ктулху?

Или где-то в Греции на месте храма Посейдона устроили автостоянку? Или… Или просто совпадения. У меня тут субботнее утро, я пью чай и лениво листаю интернет. Бессистемно. Для интереса.

Ботаники застукали растение за поеданием червей

Рос себе цветочек в Бразилии, никто и не подозревал его в плотоядности, а тут вдруг — рраз! — и оказалось, что у него вовсе даже хищные пищевые привычки.

А по виду и не скажешь, да? Какая-нибудь венерина мухоловка даже выглядит весьма агрессивно, а это что? Хрупкий цветочек, а вовсе не хищное растение… Каждый раз, когда читаю что-то подобное, представляю себе, что однажды ученые узнают что-то новенькое про вполне обыденные вещи. Например, что некоторые деревья едят людей. Своим особенным «деревянным» способом. Или, скажем, что лошади управляют человеческим мозгом. Или что собаки… Ну ладно, собаки и без того в новостях встречаются.
А у нас на очереди следующая новость:

В Китае 30-этажное здание построили за 360 часов

Вот так вот просто — взяли и за 15 дней построили гостиницу. Не из картона и фанеры, а современную, сейсмоустойчивую и эргономичную. По этому поводу видео:

В той же новости есть еще немного сарказма по поводу прошлого китайского здания-рекордсмена, но я его повторять не буду. Думаю, кстати, что сами китайцы, в ответ на вопрос: «Как вам это удалось?» скажут: «Работали-работали!»

От таких новостей мне становится грустно, и я начинаю думать о политике. Так что лучше я перейду к следующей новости:

Ученые нашли микролягушку

Вы боитесь лягушек? Я нет. Ни капельки даже. У меня даже есть какое-то давнее детское воспоминание, связанное с моим восторгом по поводу огромного множества лягушек, прыгающих по дорожкам. Наверное, мне надо было идти в ученые, изучающие лягушек. Потому что тогда есть шанс, что я была бы в составе экспедиции, которая в Папуа-Новой Гвинее обнаружила лягушку, длиной около 7 мм. Ми-ми-ми. Прикиньте, скоро будет можно сделать домашний микротеррариум, размером с полбутылки…

А я тут себе установила на сайт очередной источник для мнительности на тему «меня никто не любит» — контекстную рекламу. Смотрю на статистику, а она мне человеческим шрифтом пишет, что больше двух тысяч показов, но ни одного клика. Никто меня не любит, всем западло сделать так, чтобы мой сайтик начал хотя бы сам на себя зарабатывать… Грусть-пичаль, опять я что-то делаю не так.

Ну и ладно. Допиваю чай и иду заниматься всякими делами.
Удач вам всяческих и хороших выходных.

This entry was posted in Интересности, Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.