Это просто крылья

Виртуальный портрет ledilka

Шатер стоял в отдалении. Он, как будто был вообще не отсюда — форма вроде такая же, но никаких узоров, ярких флажков и мигающих лампочек. На приоткрытом переднем пологе — картонка, на которой красным маркером написано: «В крыльях не входить!!!»

— Это для кордебалета, — пояснила симпатичная хозяйка шатра. Или то была не хозяйка?.. — У них есть номер, где они ангелы. Летают в шапито под куполом. А потом приходят сюда выпить и поболтать. А крылья большие. В прошлый раз Мариэтта смахнула мою любимую статуэтку. Пастушку. Она разбилась. Теперь я их в крыльях не пускаю.


Луна-парк приехал три дня назад. Я сначала даже не думала, что пойду сюда, но как-то так сложилось… Погода хорошая, компания и все такое. В кабине «Полета на Луну» помещается шесть человек. Я — седьмая. Впрочем, мне не очень-то и хотелось лететь. Когда за друзьями захлопнулась дверь и взревел мотор аттракциона, я пошла прогуляться. И увидела шатер с надписью.

— Кстати, от нас вчера ушла одна из ангелов, — моя случайная собеседница была одета в цирковые трико и синий свитер. И то, и другое было ей велико. — Говорит, вышла замуж, но по-моему это ее пустые мечты. Вот вы как думаете, кому нужна балаганная артистка? Пусть даже и ангел…

По-моему, ей вообще не нужен был собеседник. Мне на миг показалось, что она разговаривает не со мной. Я даже оглянулась, поддавшись на мгновение панике — вдруг у меня за спиной стоит кто-то, кому эта девчонка все рассказывает.

— А я тогда ей говорю, — тут она достала из-под свитера мятую пачку сигарет. Заглянула в нее, а потом уставилась мне в глаза. — Ты не сможешь забыть, что такое высота! Но она все равно ушла. А теперь у нас не хватает одного ангела. Тебе не нужна работа?

Она открыла полог и нырнула во мрак шатра. «Надо уходить», — подумала я, но осталась на месте. Мне было видно только потертый края дивана с бархатной накидкой, угол пестрого ковра и полку с туфлями. На диване спала кошка. Она почувствовала, что я смотрю на нее и подняла голову. Но тут вернулась хозяйка шатра с парой взъерошенных ангельских крыльев.

— Вот, примерь! — и она протянула их мне.

Я замерла. Взять?

— А не трудно это — все время переезжать? — быстро спросила я.

— Ты не понимаешь, — покачала головой девчонка. — Мы стоим на одном месте. Это мир двигается вокруг. Как декорация.

Прочитать, что такое виртуальный портрет, и 
как именно можно его получить, вы можете вот здесь.

This entry was posted in Виртуальные портреты. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

4 Responses to Это просто крылья

  1. Всё лучше и лучше получается. Прямо дух захватывает

  2. ledilka says:

    Да-да.. это я… и это тоже я.
    Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *