Стимпанковская каска

Праздники — праздниками, а вторник — вторником. Так что предлагаю вашему драгоценному вниманию очередной перевод очередного мастер-класса с неизменного INSTRUCTABLES.COM. Я сначала хотела перевести что-нибудь романтичное и про сердечки, в рамках подготовки ко дню святого Валентина, но потом передумала. Где мы, а где святой Валентин? В смысле, до него еще больше месяца, время есть еще. Зато вдруг вспомнила, что для всех нормальных людей сегодня первый рабочий день. Так что будем про работу. И про рабочих. А точнее — про правильную экипировку. Итак, если вам на рабочем месте положено носить на голове каску, то она может быть не скучной и как у всех вокруг, а, например, вот такой:

Круто, правда? Давайте сделаем такую же!



Автор: Yamiguru
Оригинальный мастер-класс на английском

Шаг первый. Простая строительная каска

Я купила эту каску в коммиссионке за 2,5$. Новая обойдется вам меньше, чем за 10$. Неважно, где именно вы приобретете ваш будущий стимпанковский шлем, но перед началом работы все равно надо взять влажную тряпку и тщательно стереть с него всякую грязь.

Шаг второй. Красим каску

Освобождаем каску от всех ремешков и крепежей. Они нам пригодятся, но потом. А сейчас нужно нанести на краску основной цвет — черный. Это может быть матовый черный, гладкий черный или глянцевый черный, как вы хотите. Удобнее всего красить из баллончика. Покрасить нужно и снаружи, и изнутри. Делать это нужно в хорошо проветриваемом помещении, а лучше вообще на улице. Ну и не забудьте надеть перчатки, если вам не хочется уляпать руки краской.

Шаг третий. Дополнительные материалы

Пока краска сохнет, подготовим всякие дополнительные материалы. В моем случае это — несколько трафаретов, белый карандаш, декоративные половинки жемчужинок, клеевой пистолет и стержни к нему и оловянный воск.

Шаг четвертый. Шестеренки и винтики

Как только класка высохла, я взяла свой белый карандаш и обвела подготовленные трафареты — разные шестеренки. Кстати, не волнуйтесь, если на этом этапе аэрозольная краска будет слегка поцарапана.

Шаг пятый. Наш друг — горячий клей!

Возьмите ваш клеевой пистолет и пройдитесь горячим клеем по тем линиям, которые вы нанесли в предыдущем шаге — придайте объем шестеренкам. И наклейте половинки жемчужинок в тех местах, где должны быть всякие винтики-шурупчики. Кстати, в процессе работы стоит убирать «паутину» — тонкие нити клея.

Шаг шестой. Последние штрихи!

После того, как горячий клей высохнет, берем тюбик Rub ‘n Buff (декоративный воск) и красим каску пальцами. Это, конечно, не самый легкий путь, но результат того стоит.После того, как вы металлизируете шлем по своему вкусу, покройте всю конструкцию прозрачным лаком. Кстати, будет лучше, если каша краска-основа и лак будут одной марки. Потому что если они будут от разных фирм-изготовителей, то может случиться «конфликт красок», и каска покроется некрасивыми морщинками.

Шаг седьмой. Готово!

Теперь прикрепляем обратно отстегнутые в самом начале ремни, и ваш шлем готов. Для полного сходства с настоящим стимпанковским инженером вам надо только добавить подходящие очки и фонарь!

P.S. Кстати, у автора этого мастер-класса есть сайт. И если вы дружите с английским, то можете найти на нем немало интересного.

..::Creative:Vortex::..

This entry was posted in Мастер-класс and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

4 Responses to Стимпанковская каска

  1. Фонарь надо тоже стимпанковский делать

  2. Masha says:

    Спасибо, как раз к 23 февраля идея для подарка!

  3. Pingback: Стимпанковская каска | Территория Ванессы Ли - Лисица-мастерица - рукоделие и творчество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *