Все еще под впечатлением или снова про «дозоры»

Смотрю я тут вполглаза мультик «Сказка о царе Салтане». Просто шел по телевизору и никого не трогал. Вдруг на моменте, когда брошенная в море царица начинает напевно читать «ты волна моя волня», меня вшторивает…

Царица — это темная Иная. Скорее всего либо чародейка, либо прорицательница. Где-то уровня первого, способная на внекатегорийные заклинания в экстремальных ситуациях. Просмотрев линии вероятностей, она вовремя сказала нужные слова («я б для батюшки царя родила богатыря») и стала царицей. Дальше ситуация из-под ее контроля вышла, потому что к слабеньким ведьмам-сестрам присоединилась более могучая и опытная (сватья). Ее бросили в море, где она и начала читать свое первое и единственное великое заклинание. В результате — из сумрака был извлечен остров-город, полностью завязанный на Гвидона, ее сына. Гвидон тоже потенциальный иной, но пока неинициированный. Почему мать этого не сделала? Ну, допустим, потому что извлечение из небытия города лишило ее магии надолго. Меж тем возмущение сумрака заметила Великая светлая Иная (Царевна-Лебедь). Изучив сей феномен внимательно, она поняла, что это артефактное место подчинено Гвидону (потенциально слабенькому Иному, пока еще нейтральному, но более склонному ко тьме — слишком уж эгоистичен, все-то ему дайте). И она начала собственную операцию, стараясь особенно не попадаться на глаза его матери.

Она прилежно кастала на него заклинания трансформаций во всяких комаров, мух и шмелей, предоставила ему артефактную белочку с золотыми орехами, потом радостно отправила патрулировать остров секту светлых боевиков под руководством Дядьки Черномора и в конце концов, явилась сама, и пока он был поглощен любовью и восхищением, и нициировала его в светлого Иного (Темный он был бы ей бесполезен). Потом аккуратно, уже просто так, безо всякой магии, а на голом знании человеческой психологии, на остров был вызван царь Салтан, каковой и увез с острова свою темную царицу, чтобы она не путалась под ногами… Такая вот операция светлых…

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

12 Responses to Все еще под впечатлением или снова про «дозоры»

  1. АднАзнАчнА включить трактовку в учебники литературы!

  2. __lela__ says:

    афигеть!

    похоже, однако=)))

    шикарная трактовка сказки=)))

  3. reptiliya says:

    тема, да.. 🙂

  4. dron13 says:

    Отлично!!!
    Вот у меня с мыслями до сих пор проблемы… не могут думать… хотя и на работе уже.

  5. Angela_87 says:

    Шикарно!
    По-любому, этот портрет запрещен к прочтению как порочащий дело Тьмы.
    Дневной Дозор.
    🙂

    • Ванесса says:

      Ого, а я уже даже и забыла про этот пост!
      Надо что ли «дозоры» перечитать как-нибудь на досуге 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.