Опять снятся чужие сны…

СИТУАЦИОННАЯ ЭТИКА — направление в совр. буржуазной философии морали, утверждающее, что в моральном выборе человек исходит не из определенных моральных принципов, норм, оценок, а лишь из факторов конкретной ситуации, уникальность к-рой определяет ценность выбора.

Не знаю уж, как я отличаю свой сон от чужого… Наверно по тому равнодушию, с которым я происходящее в нем воспринимаю. Интересно смотреть детские сны. Приятно видеть сны людей с неординарной фантазией. Но сегодня мне снился сон человека ограниченного и неприятного. Во всяком случае впечатление было именно такое. Хотя не факт, конечно, но сон какой-то дурацкий. Я смотрела на этот сон глазами девушки, которая была не то дочерью, не то секретаршей главного героя. Скорее второе, кстати. Главный герой — хозяин какой-то крупной фирмы, которая целиком занимает здание. Действие происходит в подвальном помещении, которое называется «квадратный офис » (там даже табличка на двери такая была:)). Это комната размером где-то 8х8, дверь в нее… Хм… Скорее это ворота. Да, именно так — здоровенные ворота метров шесть шириной. Металлические. Открываются путем откатывания. Замков там штук шесть. Внутри квадратный офис — это офис, собственно. Там есть несколько компьютерных столов, небольшой пульт с мониторами видеонаблюдения (9 штук), сейфы и шкафы. Все. Главный герой сна тащит туда меня, еще какую-то женщину (его мать? теща?) и какого-то ребенка, сначала решительно не подозревая ни о какой опасности. Мы вчетвером сидим в этом офисе, о чем-то разговариваем, пока наш биг босс не видит на пульте, что двое его младших компаньонов ведут к квадратному офису компанию из четырех людей в масках и с автоматами и еще четырех каких-то человек в обычных деловых костюмах. В принципе, я (точнее — персонаж, глазами которого я все это вижу), прекрасно знает, что в живых на в общем-то не оставят. В принципе, даже выгоднее, если сразу всадят пулю в голову, а не возьмут живьем. Потому что потом все равно убьют. Единственный шанс спастись — это закрыть наглухо здоровенную железную дверь и понадеяться, что кто-нибудь придет нас защищать. Однако главный герой сна считает иначе. Он открывает все замки, приказывает всем спрятаться (причем по-идиотски глупо), а сам же достает пистолет. По-моему это был ТТ… Герой, типа.

Когда мне надоело его смотреть, я решила, что хватит, и проснулась. Не люблю плохие фильмы и плохие книги. Никогда не досматриваю до конца первые и не дочитываю вторые… В результате проснулась сегодня в полседьмого утра.

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

8 Responses to Опять снятся чужие сны…

  1. _dilandau_ says:

    мне сегодня снился совершенно жуткий сон — с кровью, внутренностями, насилием…
    Может, это все давление и прочая погода?

    • admin says:

      Может быть, фиг его знает. Я свой сон до насилия и кровищи досматривать не стала. Не люблю, когда кровища и внутренности мои :). Просто я до сих пор от этого сна настроение поганое. Хотя вроде бы не из-за чего, подумаешь… В общем, чужой сон какой-то. Свои кошмары я уже давно знаю 🙂

      • _dilandau_ says:

        внутренности были не мои, но мне их усердно демонстрировали:)

        что характерно, кошмар сегодня был тоже не совсем мой, мой классический кошмар — это когда страшно без крови. А тут — нестрашно, по-хорошему, а противно просто…

        • admin says:

          Наверное, магнитные бури… Или пятна на сонце ;). Мои кошмары тоже обычно ни с каким огнестрельным оружием и бандитскими разборками не связаны…

  2. Angela_87 says:

    Мне вот часто снятся сны, где я — совсем другой человек. Насилие тоже иногда снится, но реже.
    А еще мне нравится во сне умирать и то, что после этого просиходит…странная я.

    • Ванесса says:

      А мне обычно страшно проверять, что случится во сне после смерти, и я просыпаюсь сразу.

    • виктор says:

      Многим людям и мне в частности снятся чужие сны, то есть я в чужом теле.. Эпоха не важна…От рыцарских времён до наших дней…Некоторые сны — предупреждения о предстоящей болезни или просто завуалированные страхи людей перед чем-то неизвестным… Запомнить сон и красочно его описать — высший пилотаж…

  3. Angela_87 says:

    А после этого я умею летать и проходить сквозь стены. А еще меня никто не видит, а собаки начинают особенно остро ненавидеть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.