Движимость и недвижимость

Знаете, а мне нравится снимать квартиру. Если бы мне внезапно предложили свое собственное жилье, я бы не отказалась, конечно, но покупать квартиру в ипотеку — не-не-не. И дело даже не в безбожной переплате и кабале, нет. Вернее, да, но не только это. А вдруг мне не понравится купленное жилье?

Да, можно все обнюхать и постараться учесть все недостатки, а потом окажется, что зимой эта квартира становится нежилой совсем, и кроме как в валенках ходить по дому нельзя, а обнаружить источник холода категорически не получается. Вернее, получается, но это, как бы это сказать… ушиб всей бабки. В смысле — стены и пол. Или, например, через месяц внезапно обнаружится сосед-придурок, еженедельно катающий на вас заявы в милицию. Впрочем, соседа как-то можно еще пережить, наверное. Если отнестись к вопросу философски. В конце концов, сосед — не ледяные стены, что уж. Из терема Деда Мороза, кстати, мы сбежали в феврале, почти перезимовав. До сих пор с содроганием вспоминаю это кошмарное жилье… Всего мы сменили тринадцать квартир. Это вместе с мужем, если не считать еще несколько переездов до.

Наверное, мое заявление о том, что аренда меня устраивает, выглядит чем-то вроде аутотренинга. Может оно и так, никогда у меня не было жилья в собственности, сравнивать не с чем. Просто сегодня, глядя на погодный гаджет, показывающий минус восемнадцать, я чуть ли не впервые пожалела, что квартиру мы снимаем. А знаете почему? Если бы жилье было собственным, то его можно было бы запереть на тридцать три замка, поставить на охрану и упорхнуть на пару-тройку месяцев в теплые страны. Если же квартира съемная, то увы… Придет злая жаба и будет давить и бухтеть, потому что время отсутствия тоже придется оплачивать. Потому что если сложить вещи в какой-нибудь склад, а по возвращении искать новое жилье, то легко может получиться, что вместо нынешней уютной и клевой квартирки найдется только уродливая хрущоба на задворках. Что поделаешь, лотерея…


Ну еще немного по теме. Вдруг заинтересовала аренда квартир киев. Возможно, нам скоро придется посетить этот город, но жить все время в гостинице — это дорого и неудобно, согласитесь? Жить в квартире все-таки привычнее и удобнее.

This entry was posted in Отчаянное домохозяйство, Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.