Прикладная травматология

У меня тут дочь руку сломала сегодня. Ничего страшного, обычный перелом обычной лучевой кости. Через две недели зарастет.

Просто в силу этой причины, мы ездили в детскую травму. Врач, ясное дело, здоровенный мужик. Уверенные тетки-санитарки. Все штатно, да. Кроме одного странного факта — травмпункт находится на третьем (!) этаже. Узкие двери, еще одни узкие двери, узкая и неудобная лестница, поворот, узкий коридор и — опа! — ты на месте. Ладно мы, мы даже похихикали и позубоскалили по этому поводу. Но вот тем, у кого поломалися ножки, точно не смешно нифига. Только мне кажется, что третий этаж — не самое подхощее место для травмпункта?

This entry was posted in Просто дневник. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

One Response to Прикладная травматология

  1. Меррил says:

    Всегда актуальная тема. Медицинская логика и как ее понять простым смертным…
    Мы пережили несколько встреч с травмпунктами, парочка из которых тоже заставила задуматься на всякие грустные темы. Дочь умудрилась сломать руку так, что по причине малолетства и боли ходить сама не могла. Приходилось нести. И нести аккуратно. А лет ей было уже за восемь. Так вот…травмпункт находился на первом этаже, все в порядке? Ни фига. Он находился в самом дальнем помещении от входа. Переломом не занимаются без рентгена. А этот кабинет находился на втором этаже В КОНЦЕ коридора, причем конец этот получался противоположным травмпункту. Грубо говоря, мало того, что подняться надо на второй этаж…(лифт? Ага, щаззз!), так и пройти через всю поликлинику…А потом обратно…При этом у ребенка все болит и он на каждый твой неудачный шаг заходится в новом приступе плача…. Это хорошо мы только руку сломали….А если бы с ногой приехали???
    Проходит время, та же печалька постигает сына, едем в другую больницу…М-да…Травма — в поликлинике, рентген — в здании НАПРОТИВ нее, через парк в полкилометра. А приехали, как назло, в холодное время года…Накинуть-снять курточку…Снова накинуть-снять…Гррр…..Да, рентген, разумеется, тоже в конце коридора…Запасной вариант на двести метров ближе, но тоже с выходом на улицу и..на втором этаже.
    Так что встреча с врачами — это в четырех случаях из пяти незабываемое приключение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *