Злословие. Критическая масса

Вдруг в голову пришло, что я не помню, чтобы мишенью для сплетен и злословия стал какой-нибудь реальный негодяй. Чувак, не стесняющийся в средствах, настоящий преступник и злодей.

У меня в позднеподростковом периоде был такой способ расширения круга знакомых — послушать сплетни, выбрать самого главного их героя и пообщаться поближе. Как правило, оказывался интереснейшим человеком, увлеченным, уверенным в себе и очень, очень цивилизованным. Не склонным по поводу и без повода бить в чан за косые взгляды, мстить страшную мстю и всякое такое прочее. Вспоминаю сейчас людей, активно поливаемых всяко-разными помоями… И понимаю, что знаю теперь, как раз и навсегда (ну, может не совсем…) избавиться от внимания сплетников — нужно разок дать асимметричный ответ. Ну, как в детстве. Есть дворовый хулиган. Кулаки — во! Наглый, как танк. О нем злословят? Да черта с два! Говорят только то, что ему самому хочется о себе услышать. А вот, например, тихоня-балерина. Отличница. Пришла однажды вечером домой с каким-то парнем, держась за руки. И он ее еще в щечку чмокнул. И буквально на следующий день она превращается в давалку за пятачок, пошедшую по рукам. И о ее подвигах начинают шептаться все подряд. Ровно до тех пор, пока особо рьяному «шептальщику» не ломает нос двоюродный брат этой балерины. Боксер. Ну так вот внезапно оказалось.

Пример был абстрактный совершенно. Из головы. Ну… почти. Просто я тут раздумываю о некоей «критической массе говна», которую можно на кого-то вылить. До какого-то момента злословие может восприниматься «на-самом-деле-правдой», но когда его становится слишком много… То становится понятно, что все от зависти и безнаказанности. Причем, от второго — больше. С какого-то момента сплетника начинает «нести», он фигеет от собственной крутизны, и еще мой однофамилец-баснописец эту ситуацию чудесно живописал в анималистической форме.

Вот такая вот политика жизнь.

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

2 Responses to Злословие. Критическая масса

  1. Вот дывлюсь я на ныбо, чай думку гадаю — то ли ты про Единую Россию, то ли про оргов СибКона 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.