Опасные пляжи

Мыли о ласковом море и неспешном пляжном отдыхе стали какими-то болезненно-навязчивыми. Мы, конечно же, собираемся в жаркие страны, но когда это еще будет? Так что сегодня, в рамках преодоления сиюминутных желаний и расширения кругозора — подборка самых опасных пляжей.
Да-да, таких, где как-то не тянет нежиться на солнышке, а хочется встать и убежать.

Ну что, поплыли?

1. Килауэа, Гавайи

Этот пляж находится на острове Гавайи, и, пожалуй, это одно из самых опасных мест в мире. А делает его таковым соседство с вулканом с одноименным названием. Сия огнедышащая гора начала извергаться в 1983 году и по сей день этому процессу конца-края не видать. Так что потоки раскаленной лавы льются в океан. Прямо через пляж. Так что загорать там могут только самые отъявленные экстремалы.

2. Остров Фрэйзер, Австралия

Аборигены называли этот песчаный остров К’гари, что на их аборигенском языке значит «рай». Только вот, к сожалению, раем этот распрекрасный островок почему-то посчитало огромное множество опаснейших тварей — акул, крокодилов, ядовитых медуз и пауков… На этом острове есть прекрасный пляж, уставленный многочисленными предупредительными табличками. Рекомендации которых лучше исполнять, если не хочешь закончить свои дни в качестве питательного приема пищи какого-нибудь из местных зубастых «ангелов».

3. Округ Волуси, Флорида

По статистике, на этом пляже с 1882 года зафиксировано 235 нападений акул и 71 смерть от удара молнии. Если хотите стать героем статистической сводки этого смертельного пляжа — велкам!

4. Praia de Boa Viegem, Бразилия

Этот очень известный пляж. И администрация его клятвенно уверяет, что никаких акул в окрестных водах нет. Однако с 1992 года 50 человек были покусаны этими несуществующими хищниками…

5. Гансабай, Южная Африка

Здесь больше всего в мире больших белых акул. А все дело в морских котиках, устроивших в этих местах гигантское лежбище. Котики резвятся, акулы на них охотятся, и особо желающие могут даже понаблюдать сей процесс из специальной клетки…

6. Атолл Бикини, Маршалловы острова

В этом прекрасном местечке проводятся ядерные испытания. Одно только это заставляет насторожиться, правда же? Но вроде как утверждается, что пребывание там для человека безопасно. Правда из-за опасных испытаний, просто-рыба от острова откочевала, так что имеющиеся там акулы не против подзакусить плавающей человечинкой…

7. Чоупатти-Бич, Индия

Там очень, очень грязно. Туда стекают сточные воды из Мумбаи, ну а местные жители, видимо, используют берег в качестве свалки. Купаться там категорически вредно для здоровья. И еще там много кусачих насекомых.

8. Красный Треугольник, Калифорния.

Это место находится в северной Калифорнии, и там обитает много крупных морских животных — морских львов, акул, тюленей. Так что если вам захочется посетить эти места, то надо будет очень внимательно изучить правила техники безопасности по общению с местной фауной. О боже. Сколько, оказывается, в мире мест, где обитают акулы. Может лучше изучать Гостиницы Италии? Там не водятся людоеды, убийцы и опасные животные. Разве что призраки, но так ведь даже интереснее…

9. Staithes, Великобритания

Просто самый грязный из английских пляжей. Сточный воды и все такое…

10. Playa Zipolite, Мексика

Этот мексиканский пляж знаменит самым опасным и разрушительным прибоем. Администрация изо всех сил пытается спасти положение, тренируя лучшие спасательные команды, но жертв все равно не удается избежать. На этом пляже убивает само море. Без помощи зубастых хищников.

Источник

This entry was posted in Интересности and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *