Зона для некурящих

— Вы курите?
— А которая тут зона для некурящих?
Могла бы и не спрашивать… Конечно же та, в которой стулья с металлическими спинками и нет диванов.
— А можно в зону для курящих, если я не курю?

Это засада какая-то. Заходишь в кофейню, выпить чашечку кофе и уютно посидеть на диванчике, уткнувшись в нетбук, а там тебе только твердый стул полагается. И хорошо если не табуретка у стойки. В такие моменты жалею, что курить бросила. Причем я как-то удачно бросила на этот раз, меня даже при мысли о кальяне подташнивает. И запах сигаретного дыма я теперь учуиваю в самой мизерной концентрации. Нормально так, организм решил, что хватит. Но зоны для курящих в кафешках мне продолжают больше нравиться. Потому что там диваны с подушками и уютно.

И сижу я, такая, на оном диванчике, пью свой кофе, а сама боюсь, что придет сейчас какой-нибудь злой курильщик и разоблачит: «Ты что здесь делаешь девочка?! У тебя в пепельнице ни одного окурка! А ну-ка марш в зону для некурящих!» Я вздохну и поплетусь туда, где жесткие стулья. Таща за собой нетбук…

А там за соседним столиком будут сидеть подтянутые некурящие мужчины, которые обсуждают правильное питание и таблетки от импотенции. А я буду не специально подслушивать и думать, зачем они могут быть мужчинам, ведущим здоровый образ жизни? А потом я устыжусь своего невежества, и пойду читать подробности. Иногда мне кажется, что я совсем ничего не знаю о мужчинах…

This entry was posted in Просто дневник and tagged , . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.