Под дождем

Здесь идет дождь. Он начался давно, я слышала его, когда просыпалась ночью. Ночью он был снегом, но я не хотела видеть его белые следы, снег еще успеет мне надоесть. А дождь… Это дождь.
Как говорит циник в моей голове, если тебе что-то не нравится, просто отойди. Никому не интересны твои измышления на этот счет, особенно дождю.

У меня все хорошо. У меня все получилось. Осталось еще несколько небольших дел, а потом — обратно. Потом опять в дорогу. Я обязательно расскажу в конечном итоге, чем занимаюсь, но сначала надо, чтобы все закончилось. Мистик в моей голове считает, что нельзя мутить прозрачность своих устремлений чужими мнениями на их счет. И я ему верю. А романтику в моей голове просто нравятся все эти шпионские игры. Ему вообще много не надо, он готов лить слезы счастья, стоя на стеклянном балконе над шумным проспектом. Но больше всех доволен моим успехом сноб, конечно. Он, когда увидел, как оно все будет, раздулся от самодовольства и теперь молча показывает язык остальным голосам в голове.

А связь с миром я поддерживаю через беленький билайновский «свисток». Связь пунктирная, как будто мерцающая, иногда отсутствующая. Она лучше, чем ничего, во всяком случае, я могу сюда писать. Набирая буковки на маленькой клавиатуре нетбука. Надо думать о чем-то приятном. Например о том, что делать девушке в Турции в мае…
Скоро. Скоро все опять будет.
Счастья вам, люди.
И не бойтесь своих желаний.

This entry was posted in Просто дневник and tagged . Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.