Каждый охотник желает знать…

Виртуальный портрет loruta.

То был заброшенный дом или особняк. Буйно разросшиеся кусты и деревья не позволяли оценить, какого размера было здание. Было видно только одну когда-то белокаменную колонну и часть изогнутой стены, облицованной серым камнем. Это место знающие люди называли «Охотничий домик» и не подходили близко без нужды. По нужде, впрочем, тоже не подходили. Но Джайлс никому не сказал, что пойдет сюда. Его бы засмеяли и сказали, что невозможно. Дама в длинном платье? Ну-ну…
Меж тем, он видел ее. Она бежала сквозь лесные дебри так легко, словно это был дворцовый парк. И он упустил ее из виду всего в полумиле отсюда. Больше ей негде ыло оказаться. Она оставила след — атласную ленту. Одну из тех, что украшали ее шляпку.

*****

Зала наполнилась голосами, шелестом юбок, приглушенным смехом. Скрипнул под шагами невидимых ног паркет. Джайлс знал, кого ищет, но не знал, как это сделать. Поэтому он сжал в руке обрывок зеленой ленты и решительно шагнул вперед.


Лица. Одни выглядели счастливыми, другие — отягощенными нешуточными проблемами, третьи — безмятежными и легкомысленными. Франт в черном играл на рояли, худенькая девочка в красном негромко пела, но слов было не разобрать. Казалось, никто не замечает Джайлса. Он подошел к скучающему седовласому джентльмену и вежливо кашлянул. Тот однял глаза от газеты и долго приглядывался к тому месту, где стоял Джайлс, и, наконец, прозрел. Или как будто призрак внезапно стал видимым.

— Слушаю вас? — невозмутимо проговорил джентльмен.

— Я ищу даму в зеленом, — сказал Джайлс. — У нее черные волосы и шляпка…

— Эту даму? — джентльмен приподнял с колен газету. С первой страницы Джайлсу ослепительно улыбалась она. Джайлс кивнул. — Она на палубе.

Джайлс хотел удивиться но не успел. Ноги понесли его к лестнице.

*****

Раздался выстрел, а следом пронзительный крик. Что-то упало, затопало множество ног, смолкла музыка.

— Кто стрелял? — вопросил чей-то властный голос. «Не я», — подумал Джайлс, продолжая подниматься. Он увидел ее сразу же. Она стояла возле парапата, ее волосы растрепал ветер, а шляпку она держала в руках. Она его тоже увидела и теперь ждала. «Что ты ей скажешь?» — подумал Джайлс, снова сжимая в руке ленту, как будто ожидая от нее подсказки.

— Это вы стреляли? — спросила она.

— Нет, — ответил Джайлс. — Вы.

Звуки стали тише, плеск волн сменился шумом листвы под ветром. Вокруг снова была пустая зала «Охотничьего домика». Джайлс опустил глаза. В руке вместо атласной ленты удобно лежал маленький черный револьвер.

Прочитать, что такое виртуальный портрет, и 
как именно можно его получить, вы можете вот здесь.

This entry was posted in Виртуальные портреты. Bookmark the permalink.
Хотите получать обновления Территории Ванессы Ли на электронную почту?

Введите ваш email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.